Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
я не знаю, что с моими рыбками!!!недавно начал замечать, что рыбки рескими движениями трутся об дно! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1053579 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sket Возможно проблема в воде. 1 Аквариум перенаселен, гурами в таком объеме не место.Еще к тому же не известно какой сом 2 синий грунт может выделять вредные вещества в воду 3 как понять меняете каждый день? Полностью? |
|
#1053586 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
ну так скажем подмениваю*частично, меняю 70% литров от обьема аквариума* |
|
#1053590 |
Завсегдатай
|
sket Слишком большим количеством воды подмены делаете. Если каждый день подменивать то не более 20%.Воду отстаиваете?Грунт сифоните?Про сома был вопрос не из-за того что причина в нем, а из-за того что анцитрусам такой объем мал.На рыбах нет сыпи, налета? |
|
#1053611 |
Завсегдатай
|
sket не надо никакой серебряной цепочки. И "убивать микробов" не надо. Прочитайте, что такое азотный цикл и тогда станет ясно, что как раз некоторые виды бактерий играют незаменимую роль в аквариуме. А аквариум у вас и правда перенаселен, для гурами не менее 30-40л , так же как и для сома присоски. Тем более что под сомом присоской может пониматься как анциструс так и прергоглих - если последний то в 25л ему даже мальком делать нечего. Можете не верить что аквариум мал, но симптомы плохого качества воды ( или проще - отравления рыб своими же выделениями ) - на лицо. |
|
#1053615 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
вода отстаивается три дня, гурами не больше 6 см. |
|
#1053653 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
вы думаете это из-за этого рыбы треться рескими движениями об дно?* |
|
#1053661 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
рыбки выглядат совершенно здоровыми* |
|
#1053666 |
Завсегдатай
|
sket Вы откуда? Вода хлором пахнет? |
|
#1053707 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
Kawaller с города йошкар-олы!* вода хлором не пахнет* ну я считаю 3-4 дня хватает для отстойки воды* |
|
#1053715 |
Завсегдатай
|
sket То что 3-4 дня хватает для отстаивания воды ни кто не спорит.Дело в том что 1 аквариум перенаселен 2 вода меняется слишком в большом количестве( резко меняются показатели воды ph и прочие) 3 грунт неизвестно чем окрашен и может выделять вредные вещества в воду о чем уже говорилось. |
|
#1053753 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
aquarius вы думаете из-за этого такое поведение моих рыбок?* Изменено 16.2.10 автор sket |
|
#1053757 |
|
Завсегдатай
|
sket да из-за этого, дело не в том рыбам места мало - а в том, что травятся своими выделениями из-за того, что в маленьком объеме с большим населением их концентрация слишком велика. Почесывание - реакция на плохое качество воды ( и не надо говорит что вода прозрачная - это ничего не значит - наиболее вредные для рыб азотистые соединения бесцветны ). Еще раз повторю - прочитайте про азотный цикл! ( по вашему сообщению видно, что вы проигнорировали эту часть моего сообщения ). |
|
#1053835 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sket Ну от азотного цикла почесухи не бывает, особенно при подмене 70% каждый день. У Вас весь контингент живет год как я полагаю? Да и дыхательными ядами Лаберинтовиков травануть, как мне представляется надо постараться. Поробуйте просто сократить подмены воды до 15% два раза в неделю и понаблюдайте. Посмотрите нет ли там на рыбах точек белых, посмотрите под углом на них, нет ли налета мутного. Нет ли золотого мелкого песочка на плавниках и теле. Растения в аквариуме есть? Про сома не знаю, а остальное у меня жило и долго в таком же аквариуме, включая еще и барбусов. То что аквариум мал это правильно говорят, а вот что все из за этого передохнут, из за собственных выделений, это пурга. Изменено 16.2.10 автор Чейз |
|
#1054122 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
Чейз да растения в аквариуме есть, только я не знаю названия!* самые распространенные, без укоренения плавают в толще воды |
|
#1054274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sket скорее всего из-за большой смены воды происходит скачок нитратов, как меняете воду, что делаете с грунтом? если не знаете как поступать для начала идите всвою ветку тут Ваши земляки 100 лишним страниц написали - вот там и узнаете про параметры вашей воды и как лучше обслуживать аквариум ![]() |
|
#1054287 |
Свой на Aqa.ru
|
1. Обычный грунт синим не бывает |
|
#1054330 |