Посетитель
![]() ![]() |
Я убила рыб? Странные симптомы болезни и поведение. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - аквариум РФ 80 литров, заполнен не доходя 5 см , длина 63, высота 43, ширина 35 |
|
#1008792 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почитайте про ихтиофтириоз и посмотрите фото- на ваших рыбак такая сыпь или нет? Вполне могло проявиться от резкой смены условий проживания. Пузырьки- это не пузырьки воздуха на рыбе? Определите по фотографиям, сравните с ихтиком. Обесцветили- это от стресса, рыбе некомфортно. |
|
#1009011 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Светлячок Спасибо за ответ. Нет, без подмены они жили 1 неделю, а самому аквасу 2 недели. Т-ра у меня обычно не колеблется, просто я когда я заливала воду из крана, отстояв ее всего час или около того, т-ра в аквасе была 25-26, а с добавкой этой слабо нагретой воды стала 23... тесты сегодня куплю... не кормила сегодня, да и они не сильно реагировали, не выходили как обычно... плавают вверх и вниз, резко или висят у фильтра... убрала один фильтр (тот который промывала) поставила фильтр с работы, он меньше по объему (фан мини) но он не промыт... думаю может в фильтре проблема? сейчас т-ра 25... постоянно... на ихтик не похоже... там такие наросты, как волдыри... у одной на глазу такое... некоторые плавают еле двигая хвостом, он как будто склеен... вечером попробую видео дать =( я пока ничего не делала, т.к. боюсь сделать еще хуже |
|
#1009051 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте применить Антипар, "залечить" рыб им сложно, а ослабить или вылечить ихтик или оодиноз-реально.Про оодиноз почитайте. |
|
#1009062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lxx про Антипар почитала... про "улучшенную" формулу =( стало еще страшней.... по симптомам (внешним) похоже и на ихтик и на оодиноз... вот только откуда? либо уже больные были либо корм? я грешила и на фильтр и на свое "головотяпство"... или рискнуть и лечить от паразитов? может есть какие тесты? ну как у людей на глисты? ![]() а щас мне мама сказала, что они плавают вверх, вниз резкими рывками... часть сидит на дне и трясется... Изменено 29.12.09 автор Роза К. |
|
#1009138 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фильтр фан-мини слишком мал, чтобы в нем жила достаточная колония бактерий. Я свой внутренний фильтр промываю под краном, баланс не нарушается из-за бактерий в грунте, аквас давно запущен. У вас он не запустился еще. Подменивайте воду, как я написала, ежедневно. Если будете добавлять лекарства, довносить их с учетов подмен. Воду берите из-под крана, смешивая холодную с горячей до температуры воды в аквасе. В ведре смешали, влили. |
|
#1009179 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Светлячок блиииин... а я смешала уже в аквасе... может у них температурный шок? но она градусов 15 была + я лила тонкой струйкой... таким макаром было залито 6 литров на общий объем... понимаю, мне нет прощения. но как спасти гупех? не буит ли им хуже? поругайте меня... а ![]() Изменено 29.12.09 автор Роза К. а фан мини у меня сейчас как временная мера, т.к. я не могу понять, что же случилось... но наверное это не фильтр, это я.... блин и почему я поверила статье, где написано, что безпородные гупехи до 15 градусов переносят ![]() ![]() Изменено 29.12.09 автор Роза К. |
|
#1009188 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Роза К. а зачем 15 градусов? неужели из горячего крана такой ужас течет? я всегда заливаю смесь горячей и холодной, так что не не сильно от аквариумной отличалась. |
|
#1009450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Роза К. А не стенках не было пузырьков воздуха? При таких действиях часто оказывается, что в свежезалитой воде слишком много растворённых газов, что вызывает в том числе и газовую эмболию у рыб. Может конечно и получиться так, что резкое переохлаждение вызовет серьёзный стресс у рыб, который приведёт к снижению иммунитета и последующему заболеванию ихтиком (возбудитель которого до того дремал и не мог победить сильных рыб). Однако, ИМХО, такой вариант не может развиться столь стремительно - переохлажление вечером и обсыпанные ихтиком рыбы утром. В связи с этим подождите лить лекарства. А впредь, если произойдёт такой трабл и вам не хватит отстоянной воды, то постарайтесь придерживаться следующих несложных рекомендаций: - не доливать воду, а поставить её отстаиваться хотя бы на ночь (или на день) - наливать воду в ведро тоненькой струйкой или через душ с большой высоты для того, чтобы по максимуму вышли газы - если горячая вода у вас приличная (как это определить - отдельный разговор), можно смешивать горячую с холодной прямо из-под крана - если горячая вода плохая, то на ведро холодной воды добавьте чайник вскипячёной воды. PS. Хорошо бы обзавестись водонагревателем. В таком случае по крайней мере у вас не будет длительного переохлаждения рыб даже при таких временных переохлаждениях. Изменено 29.12.09 автор shurae |
|
#1009482 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Master Chief($ergey) потому что я дура! я думала, что нельзя мешать с горячей водой... я ж по себе судила =( |
|
#1009570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae нет, пузырьков не было... воду я лила максимально тонкой струйкой... про газовую эмболию читала... но мне все ж кажется что это манка... короче я зашла сегодня вечером в зоомаг, взяла серу костапур накапала 40 капель (22 капли на каждые 40 л там было написано), грелку поставила на 28 градусов... поставила 2 фильтра (хотя насчет большого фан 2 у меня все же есть сомнения)... и все... жду... возникло теперь 2 вопроса: 1. утром свет включать можно? или не нужно? 2. ихтик передается человеку? если да, как лечить (лазила в аквас голой рукой, а пото заметила там ранку с кровью =(... теперь боюсь уже за себя =( ПыСы: пока все живы.... тьху тьху тьху но все также висят у фильтра и грелки... грелка кстати холодная до сих пор включила еев 9 с копейками... так и должно быть? |
|
#1009575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Роза К.Можно. Как лечить ихтик знаете? Читали про него? Материал для чтения: Тема на форуме (вам подходит способ №1) и далее по ссылкам. Алгоритм лечения примерно такой: День 1: внесение полной дозы (то, что вы сделали сегодня) День 2: подмена 20-25% воды День 3: подмена 20-25% воды, внесение полной дозы День 4: подмена 20-25% воды День 5: подмена 20-25% воды, внесение полной дозы и так далее до полного исчезновения точек у всех рыб + 1-2 контрольных внесения. 2. ихтик передается человеку?Нет, не бойтесь. грелка кстати холодная до сих пор включила еев 9 с копейками... так и должно быть?Так не должно быть. У вас есть термометр? Сколько на нём? Какая у вас грелка? Может, она не функционирует? |
|
#1009591 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae спасибо большое за ответ, особенно про 2й день и сифонку... в инструкции этого не было и в магазе не сказали... свет правда утром не включала, т.к. не видела вашего сообщения, была оставлена просто лампа в комнате... ок, завтра включу лампу в аквасе или сегодня вечером перед/после сифонки, только меня смущает, что эти точки не у большинства рыб... мне в магазе сказали, что лечить надо весь аквас, это так? или теперь уже все равно? с термо все уже ок... просто он видимо долго греется, щас т-ра 28-29 грелка акваэль на 75 вт тааак... только что мне сказала мама, что в аквасе труп.... то ли только что умер, то ли всплыл... труп с выпученными глазами вроде.... ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? остановить лечение (мож я их убиваю???)? или? HEEEEELP Изменено 30.12.09 автор Роза К. |
|
![]() #1009824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лечение останавливать не надо, долечивайте. И лекарство не меняйте, лечите им несколько дней. Если дней через 8 результата не будет, то можно будет говорить о смене лекарства. |
|
#1009917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Светлячок как ни странно аппетит у них хороший... я немного кормила сегодня утром... тетрой для гупех |
|
#1009937 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Роза К.Про это в инструкции ничего и нет ![]() Это модифицированный проверенный метод. мне в магазе сказали, что лечить надо весь аквас, это так? или теперь уже все равно?Так. Именно так и надо делать. с термо все уже ок... просто он видимо долго греется, щас т-ра 28-2928-29 - это по термометру? Вы так и не ответили, есть он у вас или нет. тааак... только что мне сказала мама, что в аквасе труп.... то ли только что умер, то ли всплыл... труп с выпученными глазами вроде....Ждём описания трупа не со слов мамы, а после вашего осмотра. Подмену делали перед внесением лекарства? как ни странно аппетит у них хороший... я немного кормила сегодня утром... тетрой для гупехДавайте так: ближайшие 3 дня рыб не кормим вообще. Дальше по обстоятельствам. |
|
#1010145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae извините, 28 это по грелке, 29 по термометру.... описание трупа... блин... пучеглазый без хвоста, мальчик... но это со слов мамы, т.к. к моему приходу он был утилизирован =( сейчас я им свет врубила, сделала фото и видео... меня смущает... взвесь в воде... см. материалы. правильно ли я их лечу? может это не манка? пока трупов больше нет, но "волдыри" появились почти на всех рыбах =(((( ок, кормить не буду видео: http://narod.ru/disk... вот эта странная "взвесь" появилась после моего сифонирования... того самого... воскресного... с чего болячки и начались ![]() вот тут ее хорошо видно ![]() драный хвост и вот еще ![]() "волдыри" ![]() ![]() глаза покрытые пленкой и кажется выпучены вот... жду советов да, подмену перед внесением лекарства не делала... ибо не знала... чОрт ![]() Изменено 30.12.09 автор Роза К. еще раз внимательно пройдя тесты, получила вот что Ихтиоспоридоз или колумнарис... то есть какой план? план А: долечиваю 5-7 дней серой костапуром... потом жду у моря погоды (т.к. уезжаю) а оставшихся (если выживут) лечу от колумнариса? ну если план А не сработает? Изменено 30.12.09 автор Роза К. только что сделала тесты воды (перед подменой) вот что получилось: NO3 250 мг на литр NO2 5 мг на литр GH меньше 7 d (что это такое я не в курсе, но по JBL тесту это ок ) KH 6 d PH 7-8 Изменено 31.12.09 автор Роза К. |
|
#1010186 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Роза К. нитраты и нитриты у вас зашкаливают, нужно срочно и усиленно производить подмены. |
|
#1010701 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Master Chief($ergey) да, я обратила внимание... сейчас уже (после подмены 20 литров) такая картинка: NO3 10 мг на литр (что по тесту в принципе ок) но вот все же NO2 5 мг на литр или 2 там чего то нечетко.... но и 2 тоже плохо делала тест JBL (5 в одном) полоски нет NO2 все таки 2... но все ж плохо... так вот: думаю лекарства не лить, делать подмены каждый день + щас поставлю углем чистить.... и так пару днев.... или же лить костапур? Изменено 31.12.09 автор Роза К. да, забыла.... был еще 1 труп =( Изменено 31.12.09 автор Роза К. |
|
#1010704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1010785 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae ой, спасибо, что ответили... ок, буду сифонить, кормить по чуть-чуть и ждать с утра был еще труп, уже 3й на моей совести =( но что самое странное появилось куча "мелочи" в общем я уже не понимаю, что происходит, вытащила все ракушки, оставлю только грот и погляжу что будет.... да, не дождалась вашего ответа вчера и запихала уголь.... думаю вытащить его через денек и оставить губку на время отъезда т-ра сейчас 26... аэрация на максимуме Изменено 1.1.10 автор Роза К. |
|
#1010790 |
|