Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Ядреной ивовой бомбой - по водорослям? |
Как-то раньше у меня не складывалось 2+2, и я не рассматривал иву в качестве уничтожителя водорослей в своих банках. Посмотрел в соседний поток... |
|
![]() #62351 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сдается мне нитрато надо и тогда фосфаты будут переодически выедатся. |
|
#62394 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Подробности про ивовый метод |
Вот здесь автор очень подробно все описал: |
|
#62398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Arman Нет, фосфаты у меня из водопровода. После подмены все возобновляется. Лушче напхай еще травы. Некуда. ![]() Если нет нитратов, то фосфаты не будут портеблятся растениями, а так же ивой. Думаю, мой тест на нитраты не точно измеряет, и они где-то около 0, но не точно ноль. Попробую давануть водоросли по нитратам, а потом вытащу иву. AlexBoiko: Большое спасибо за ссылку! ![]() |
|
#62409 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Прикинь я тоже думал что тест врет помниш еще спорили начет этого в какойто ветке... а как только добавил еще 12 рыб и борода сдохла. Вот радость и рыб больше и борода подохла, потом правда появилась нитчатка.. и нитраты поднялись до 25 в конце недели, значит мне надо было 6 рыб добавить. :-) |
|
#62416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Arman Вот у меня нет нитратов в новой банке. А все - в нитчатке. Бороды нет, хоть и фосфаты. Вообще у меня такое впечатление, что нитраты и фосфаты здесь вообще ни при чем. ![]()
Черная борода начинается тогда. Я как нитраты начинаю лить - через 2 недели кустики маленькие появляются. Потом около месяца проходят... А иногда - через два. ![]()
Надеюсь - нет. Возможен такой вариант, что водоросли сдохнут все и полностью. В крайнем случае буду раз в два месяца на недельку повторять иву. А вообще тема интерестная, интерестно что скажут специалисты ? Говорили они уже. И ты в том топике учавствовал. ![]() Еще на www.msaqua.com есть статья GeneZ'а, как он водопросли давил путем уменьшения не фосфатов, а нитратов. Постараюсь сделать то же, только ивой. [Ред: 6-10-2003 написал Elkmor] |
|
#62429 |
|