Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
Яванский мох на водорослях |
Всем привет.... Меня вот какой вопрос мучает, а если посадить яванский мох на какос или там песчанник с небольшим количеством водорослей кто кого победит? Ведь по идеи света этим назоиливым водорослм хватать не будет. |
|
#898010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#898023 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
население у меня следующее: 5 скалярий,3 суматранса, 3 крапчатых,2 таракатума, лягуха(парвда не знаю какая) и три как мне кажется лисички (сиамский водр...).Ака 180л минус грунт и прибамбасы 160-170 Как вода у меня не знаю, потому что ТЕСТЫ енто дорого. Мху у меня уже с пол года, и сам зарастать начинает этой какой ... Но всеже мне очень важен ваш вердикт осилит ли он водоросли. Аква не засранаю |
|
#898328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#898350 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pavel_Bl Мху нужна либо чистая вода без питания для водорослей (что не всегда возможно даже в чистой акве) - либо чистильщики в виде креветок или мелких улиток - рыбы мох не чистят, слишком "волосатый", а без принудительной очистки он у вас так и будет зарастать водорослями, что старый, что новый без разницы. |
|
#898384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Imp737 Есть хороший вариант очистки от зеленых водорослей: ударные дозы глутарового альдегида.В период внесения у меня яванец (на тот момент я еще не знал про остальные мхи) просто стартанул в росте. |
|
#898393 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
Sebbb подскажите пожалуйста где можно приобрести глутаровый альдегид и какая его цена? Изменено 24.8.09 автор Pavel_Bl |
|
#898514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pavel_Bl Есть магазин по продаже дезинфицирующих товаров в районе Алтуфьево (пешком от метро минут 20). он там стоил 850 руб. за 5 литров. Одно из лучших средство от водорослей:в основном от красных (борода, вьетнамка), при повышенных дозах можно и нитчатку вывести. |
|
#898537 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 13 года |
|
Sebbb Огромное спасибо, попробую. |
|
#898754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По скольку в личку начали приходить вопросы от разных пользователей про магазин в Алтуфьево , то решил выложить адрес и ссылку здесь: |
|
#898796 |
Новичок
![]()
1
![]() 13 года |
|
сообщение Sebbb Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать аналоги Сайтекса? К примеру: "Бианол": дезинфицирующее и стерилизующее средство.Состав дезсредства "Бианол": глутаровый альдегид, глиоксаль, алкилдеметиламмоний хлорид, ПАВ, краситель и вода. Физико-химические показатели средства для дезинфекции "Бианол": прозрачный жидкий концентрат ярко-синего цвета со слабым специфическим запахом, не корродирует металлы, не повреждает термолабильные материалы, рН концентрата = 4,2. Форма поставки дезсредства "Бианол": флаконы 1 л. Или есть ли меньшая тара, нежели 5 литров? |
|
#1639202 |