Посетитель
![]() ![]() ![]()
165
![]() 16 года |
Язва или рана у лунной гурами |
Появиласть такая ранка ли, язвочка ли.. Не понятно. Рыб вроде здоровый, активный, кушает с аппетитом. 3 день смотрю- не затягивается, в центре что-то побелело и выпятилось( по-видимому- припухло). На 3-ий ( то есть сегодня) день- заметила, что прямо аж бочок припух в этом месте. Что посоветуете сделать??? По-подменивать воду -подождать?? Или уже отсадить и полечить чем-нибудь? Ранку в принципе нанести могли.. Например икристая голубая гурами- она периодически агрессию проявляет к нему, ну или барбус огненный, крупный. Попутно вопрос- глоубая гурама- с икрой плавает, а мужика ей нет.. Что-то можно сделать?? Изменено 26.3.09 автор Nastenok |
|
#791149 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nastenok Язва. И уж больно на гексамитоз похоже. |
|
#791369 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
165
![]() 16 года |
|
ЧАП посмотрела в инете фото этой болезни... НЕ похоже вообще. Во первых она одна, не на голове ( на боку хрящей вроде бы нет) и правильной формы.. На фотках этой болячки- язвочки мельче и множественней, кривые, как ржавчиной подъедены и на голове. |
|
#791394 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#791500 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
165
![]() 16 года |
|
Господа, ну плиииззз!! Не могу понять что за болячка.. И уже все эти ";определители"; перечитала. не понятно от чего вообще лечить... при том - что то супер-заразное- это врядли..Растений новых не покупала, корм разный-сухой! Живым завязала кормить, после того, как в другом аквариуме эпидемия была- все на ноль рыбы.. Летом только рыб чертиками балую. жесткость воды порядка 10, не меньше, кислотность-щелочность 7.5.. Ну вода такая у нас.. |
|
#792374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Когда запущен аквариум? |
|
#792436 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
165
![]() 16 года |
|
Лолита аквариуму ну..года 3-4 . |
|
#792717 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
165
![]() 16 года |
|
Лолита На прыщ.. Скорее похожж, чем нет. ТО есть- не припухлость это, а прямо такой.... фурункул.. да.. Лолита, вы как то писали в одной из тем- как сделать аналог melafix=== А подскажите , плизз.. Масло чайного дерева- оно продается разной процентовки.. У меня, например - 15%.. Как соотнести Ваш рецепт ( колличество масла) с процентами ";сырья";? То есть- посчитать я и сама могу.. вопрос в том- скольки-процентное масло Вы имели ввиду в рецепте? |
|
#792732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
для приготовления 2л 1% раствора масла чайного дерева (торговое название МелаФикс) необходимо 20 мл масла, 150г мелкой соли аквамедик, 1.9л воды после осмоса.
В хорошо закрывающуюся банку внести соль и масло, закрыть несколько минут встряхивать. Затем полученную соль внести в емкость, залить водой и несколько минут интенсивно трясти. Перед применением встряхивать. Хранить на дверце холодильника. Вносить так же, как и мелафикс. 5мл на 40 литров воды. Вместо соли аквамедик можно использовать морскую соль мелкого помола, а вместо воды после осмоса - дистилированную. Масло чайного дерева должно быть 100% без примесей. Лучше купить в аптеке. Я готовлю по 200мл раствора, Т.е. делить все ингридиенты на 10. Такия прыщики/фурункулы у гурами бывают при Гексамитозе http://vitawater.ru/... Лечите рыбу метронидазолом, можно корм замачивать в 2/3 таблетке на 50 мл в течении 20-30 мин. и Фураном. Остальных для профилактики также пролечить метронидазолом см. Статью. |
|
#792808 Нравится Nastenok
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
165
![]() 16 года |
|
Лолита про гексамитоз.. Аппетит норамльный, какашки у рыбы тоже самые обычные.. НЕт слизи, нитевидных... Хотя с другой стороны- не факт что появляются все симптомы. Про масло чайного дерева- я что спрашивала.. Его не продают 100%.. оно быват от 3... до 30 % ";крепкости";. Да- без примесей, просто масло на каком-то стандартном масле-основе готовится. Вот я и пытаюсь понять как препарат приготовить на 15%-ом масле |
|
#793035 |