Малёк
![]() ![]()
28
![]() 6 года |
язва у чернополосой цихлазомы |
Помогите! что это может быть? Сначала появилась ссадинка около глаза, я не переживала, т.к. они часто с акарычем воюют и шрамики у них периодически появляются, потом появилась припухлость(через пару дней), а вчера вот такая штука!рыба ведет себя нормально, корм берет. похоже на выдранный кусок мяса! ужас! чем это лечится? и что это? |
|
#1402945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лека Не было ли на припухлости прыщика белого? Посмотрите на всякий случай http://www.american.... Если это действительно травма, то полечите Мелафиксом. |
|
#1402988 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 6 года |
|
Лолитав том то и дело, точно не знаю, была ли травма. с пищеварением вроде проблем нет, кушает нормально, активный. статью почитала, должны быть нарушения пищеварения, правильно я поняла? правда у сома были недавно длинные такие какашки, но не белые, а коричневые. купила ему корм в котором есть ивовая и ольховая кора, вроде прошло. |
|
#1402998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лека У сомов длинные, слизистые выделения это нормально. Иногда симптомы не совпадают. Что за белое торчит около глаза? "Мясо" или белые выделения из раны? Гаммарус сухой? |
|
#1403018 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 6 года |
|
Лолитагаммарус сухой. из раны торчит клок мяса белесого цвета, сама рана - розовая |
|
#1403043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Лека Не кормите гаммарусом. Может это не клок мяса, а выделения из розовой раны? |
|
#1403176 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 6 года |
|
Лолитана выделения было не похоже. добавила йодинол, вроде стала рана затягиваться, может и правда травма? а почему гаммарусом кормить нельзя? Изменено 11.4.11 автор Лека |
|
#1404836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Лека В какой дозировке вносили Йодинол? После подмены? Сколько раз? сообщение Лека Питательной ценности не имеет и воду мутит. |
|
#1404924 |