Посетитель
![]() ![]() |
Язва у гурами |
- 100 л Изменено 11.1.12 автор Dream-u |
|
#1546150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
по фото кал беловатый нитевидный. правильно? |
|
#1547754 Нравится Dream-u
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dream-u На фото видно красное пятнышко и вокруг белый налет. Это не грибок случайно? Гурами не били? Лучше отсадите больную. |
|
#1548620 Нравится Dream-u
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Deniska1983вроде как да. но не длинные нитки. что это значит? |
|
#1548769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита может и грибок, я не знаю. её не били, это 100%. просто не кому. отсадил вчера, т.к. рана становится больше. |
|
#1548770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dream-u Сделайте четкую фотку. Отсадили в какую воду? |
|
#1548966 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
отсадил в отсадник. он у меня с кучей роголистника и грунтом, т.е. живой. |
|
#1549520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1549537 Нравится Dream-u
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
антибак не помог. рыбка чешется. что попробовать ещё? |
|
#1563905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dream-u Как долго им лечили? Первый раз вносили в полной дозировке, а потом? сообщение Dream-u Вы воду в отсаднике тестили? Надо лечить рыб в отсаднике без грунта. Сделайте еще фото гурами в т.ч. морды. Больше не было слизистых, длинных выделений? Какая Т воды была? Язва не разрастается? |
|
#1564228 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dream-u пробуйте Furan-2 своими руками в отсаднике. возможно и поможет. растения и баланс погубит. |
|
#1564407 Нравится Dream-u
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита один полный курс по инструкции. 6 дней кажется получилось. Вы воду в отсаднике тестили? вода в отсаднике практически всегда водопроводная. каждые 3 дня меняю по 50% на свежеотстоянную. Грунт чем мешает? Я его добавил чтобы стресс снизить. Читал что стеклянное дно стресирует рыб. Фото сделаю. Слизистые выделения бывают. Температура стоит 24, поддерживается грелкой постоянно. Аэрация через фильтр. Язва разрастается вот уже 3 месяца. |
|
#1564548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dream-u Еще раз повторюсь - лечить рыб надо в отсаднике без грунта. И не париться по поводу биобаланса в нем, как в акве незапущенной! Если не помогает Антибак, хотя странно (сильное лекарство), то пробуйте Фуран-2. Возможно вода некачественная. Надо тестировать воду. Гурами поднимите Т воды до 26гр. Они теплолюбивые. |
|
#1564579 Нравится Dream-u
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот новые фото. Гурами чешется. Вода некачественная если только сразу из водопровода и то только по тем параметрам, которые мне нечем измерить (измеряю я только pH NO2 NO3 PO4 NH3/NH4 gH и kH 6). |
|
#1566888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фуран-2 достать проблема, а если заказывать то ждать 2 недели. нашел такой вот рецепт: Furan-2 - это очень просто. 1 капсула содержит: всё верно? можно использовать? |
|
#1566917 |
|
|
сообщение Dream-u в моем сообщении слово фуран-2 выделено, если бы вы нажали, то открывается вот эта ссылка: Furan-2 своими руками - фуран-2 своими руками. всё верно? можно использовать? сделайте так как там написано. в этой ссылке всё верно. |
|
#1566988 Нравится Dream-u
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо. если чесно то просто перестал реагировать на такие ссылки, т.к. раньше (а может и до сих пор) форум сам выделял различные слова и делал их ссылками на рекламу. |
|
#1567217 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во на 3-ий день применения фуран-2 у гурами началось ерошение, на 4-ый стало понятно что почки отказали. На сегодняшний день рыбка потихоньку умирает в муках. |
|
#1580704 |
|
|
сообщение Dream-u почему так долго молчали? 4-ый день, это было 13 числа.... унитазируйте рыбу. поздно что-либо делать.теперь уже бесполезно. |
|
#1583627 |