Малёк
![]() |
Язвы на боку у коридораса |
У родителей нано-аквариум 20 литров. Я живу в другом городе и полгода, как тоже стала аквариумистом. Теперь, приехав в конце июня, уже профессионально оценила их аквариум, а у них все время кто-нибудь мрет, раз в два-три месяца. Я им тогда в начале июля грунт насыпала (грунта не было), второй фильтр поставила (Фан, а до этого у них был только встроенный родной -флейта под крышкой), и тот момент считаю перезапуском аквариума; тогда, в июле, воду регулярно тестировала, участила подмены, научила их сифонить грунт. Петухи на тот момент выглядели больными -стояли в углах аквариума, на брюхе и нижней части головы самки петушка был белый налет с четкими контурами, фоток нет. У самца на жабрах периодически появлялись и исчезали белые точечные наросты. Но родители говорили что скорее выкинут их, чем дадут "травить" весь аквариум. Я надеялась, что в улучшенных условиях вдруг да поправятся петухи, и в августе уехала. Десять дней назад родители мне отрапортовали, что умерла самка петуха. Самец при этом выглядел с их сов нормально. Неделю назад они сказали, что у самца опять появились эти наросты белые точечно-бугристые по контуру жабр. Фоток не сделали. Я им скомандовала купить бакто-и микопур и пролечить. Они это сделали, все рыбы это пережили. Как положено, через два дня после последней дозы они отфильтровали воду через актив.уголь, насыпав его в пенал родного фильтра под крышкой. После этого родила самочка гуппи, которая оказывается беременная была. Новорожденный пожил одни сутки. И на следующий день (позавчера) они обнаружили вот такую язву на боку у одного из коридорасов: Я скомандовала им начать вчера новый этап лечения бактопуром. Они начали, но сегодня прислали фотку -у сома отрицательная динамика. Видимо, бактопур и микопур не помогают. И умерла самка гуппи, которая родила до этого, не пережила она второй бактопур. Петух выглядит так: один бок другой бок Опытные коллеги, подскажите, пожалуйста, чем может болеть рыбь? Метод родителей "выкинуть в унитаз" меня не устраивает, хочется спасти чудесного маленького сомика. Петуха, конечно, тоже жалко, но ощущение, что он и так не жилец, а сомика я любила. Изменено 13.9.16 автор Hirurgessa |
|
#2269094 |