Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Язвы на лялисах. На что похоже? |
- Объём аквариума 250л. Изменено 27.4.13 автор sapsanych |
|
#1814426 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sapsanychВообще очень похоже на аэроманоз , может быть сначала как прыщик , потом покраснение , потом язва . не знаю как у лялиусов , но у золотух , и не только , это так и проявляется . это может быть от воды не надлежащего качества, некачественного корма, занесение из вне , ну и весеннее обострение . отсаживать в отсадник и лечить . в зоомаге АНТИБАК ПРО , или АНТИБАК 250 , по инструкции . или в аптеку за цифран 500 , 1 таб на 50 литров . про подмены в отсаднике наверно знаете . Изменено 27.4.13 автор garik-33 |
|
#1814451 |
|
Завсегдатай
|
garik-33 Все же мне кажется, что начинается просто с пятна на чешуе. Вода в норме, корм качественный возможно действительно весеннее обострение. |
|
#1814457 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
sapsanych Посмотрите это видео, один в один кажется. http://aquaforum.kie... Если придете к тому же мнению, пролечите тинидазол (это человеческая аптека): 500 мг на 10 л в течение 3 суток. Плюс туда же мирамитин 8 капель на три литра воды. Совсем хорошо было бы, если бы места поражения промакнуть салфеткой намоченной в мирамитине. После трех дней, вместо тинидазола, просто заливаем отвар коры дуба и мирамитсин, еще дней семь. Язв вроде пока явных не видно, поэтому все это должно помочь и без антибиотиков. Если все же язва с прободением пойдет, то Антибак 250 можете применить.Но пока можете просто выше описанным воспользоваться. Метод проверен, все Ляльки с подобным, вылечивались. Ну это если диагноз правильный. Изменено 27.4.13 автор Чейз |
|
#1814460 |
Свой на Aqa.ru
|
sapsanychвсе правильно . я же не писал что все по линейке . но то что с большей вероятностью , это аэроманоз , это да . и как заметил уважаемый Чейз , или вернее не заметил , то язвы есть . на последнем фото явно . конечно не прободная , но язва . ищите АНТИБАК или цифран . и рыбу надо отсаживать в гигиенический отсадник . |
|
#1814485 |
Завсегдатай
|
Чейз Спасибо. Пока только в отсадил 40 литровый отсадник и метилена синего накапал( Завтра поеду по аптекам. |
|
#1814486 |
|
Завсегдатай
|
garik-33 Чейз Это вообще заразная штука? |
|
#1814487 |
Завсегдатай
|
#1814488 |
Завсегдатай
|
сообщение sapsanych garik-33 Язвы точно есть( Перепроверил аптечку... к сожалению есть средства только от ихтиофториоза и гекса. Изменено 27.4.13 автор sapsanych Изменено 27.4.13 автор sapsanych |
|
#1814491 |
|
|
sapsanych Если будете пользовать описанный мной метод, то всю синьку сливайте. garik-33 Я говорил именно о прободной. Тогда антибиотики. Т.к. инфекция может проникнуть внутрь. Если прободной нет, а все на стадии , если так можно сказать, кожномясного покрова то нужды в антибиотиках скорее всего нет. Собственно их можно использовать всегда. С такими симптомами, их называю язвы лялиусов, рыба дохнет в большинстве, ну как пишут. После этого видео, причина стала понятна и если нет ошибки в диагнозе, то лечится это просто. Пока нет прободения разумеется. А так, человек пусть решает сам. Метаться в разные стороны нельзя и лечебный винегрет делать, то же не стоит. ![]() Изменено 27.4.13 автор Чейз |
|
#1814492 |
Свой на Aqa.ru
|
sapsanychвообще это больше вирусная дрянь , но может провоцироваться плохими условиями. вам Чейз не зря тинидазол рекомендовал . это препарат немного бьет вирусняк . купите в аптеке ЦИФРАН СТ , немного дороже , но все в одном . дозировка как и при цифране 500 . ну а что еще , хорошая вода , правильные препараты , и время . |
|
#1814494 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейзя здесь с Вами согласен . но и при обычной язве , как в этом случае , этот препарат очень хорошо действует. есть конечно другие препараты , но цена , и смысл . если только рыба ОЧЕНЬ ДОРОГА . |
|
#1814499 |
|
Завсегдатай
|
Чейз В лечении я признаюсь полный чайник, поэтому вопрос... чем метиленка будет мешать? Чейз Я правильно пониаю, что вы имеете в виду мирамиСтин? Накапал его в отсадник вместе с метиленкой. |
|
#1814501 |
Свой на Aqa.ru
|
sapsanychой , не поможет мирамистин , такие язвы , при чем не маленькие , да хотя можете и не принимать во внимание все рекомендации . мирамистин и метиленка обезопасят только от грибка ( от вторичной инфекции ) . Изменено 27.4.13 автор garik-33 |
|
#1814507 |
|
сообщение garik-33 Если я правильно продиагностировал, то ни о какой вирусной дряни речь вообще не идет. А вылечивает это может только тинидазол. Мирамистин усиливает действие любого препарата, не дает сесть на болячку всякой дряни, грибок сдувает со скоростью ветра, и......вылечивает ангину на раз у людей, (его уже врачи прописывают), любая рана, политая им и с наложенной на нее намоченной им же повязкой, заживает без осложнения и быстро. Раны загноившиеся, заживают с ним без проблем...... Собственно мне то без разницы, т.с. сам примет решение, тем боле он уже отсебятиной занялся. Так что не стоит судить о препарате, если Вы его не пользуете сами. И нет опыта его использования при лечении рыб. Тем более, если даже не поняли какая болезнь предполагается. Синька даже рядом не лежала, а использования их вместе, это извращение. Удачи. |
|
#1814512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейзтак от чего тогда возникли фактические язвы на теле рыб ? вопрос ? мирамистин - "После проведения соответствующих испытаний в 1991 г. Мирамистин был зарегистрирован в качестве средства индивидуальной профилактики венерических заболеваний. " все остальное не более чем основа для расширения к показаниям для применения . при чем на основе частного финансирования , что конечно не опровергает применение препарата в других областях . в нашем случае , явные язвы , вызванные в большей степени вероятности бактериями , либо вирусом . вопрос : какие препараты использовать ? |
|
#1814520 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейзну так , сейчас все правильно ![]() ![]() сейчас лучше применить препарат который заявлен , а не баловаться профилактикой . p.s. сам пользовал мирамистин , но не могу утверждать что от чего то он меня обезопасил , может просто мимо ![]() Изменено 28.4.13 автор garik-33 |
|
#1814521 |
Завсегдатай
|
Чейз гггг какая на хрен отсебятина))) вы же мне не предлагаете поехать в аптеку в первом часу ночи)))))))) что было под рукой то и налил... завтра будет день, завтра будем ездить по аптекам Большое спасибо за рекомендации, обязательно отпишусь по результатам. |
|
#1814524 |
|
|
сообщение garik-33 Если Вы даже не удосужились посмотреть ссылку, которую я дал, для диагностик, то о чем можно говорить и отсюда Ваши вопросы, от чего и почему? Я не тыкаю пальцем в небо и не назначаю ни пойми что, ни пойми от чего препараты. Если диагноз верен, то лечение я описал в комплексе вешу уже, если не заметили. Что касается мирамистина, то Вы о нем ни чего не знаете, и ни когда не пользовали, это видно любому, кто его пользовал и кто о нем имеет знания. Можете здесь о нем почитать и успокоиться. http://www.poliklin.... Я дал четкий и обоснованный план лечения, если диагноз верен. Один препарат, лечит первичное заболевание, второй не дает развиваться вторичной инфекции и не дает сесть третичной. Третий усиливает эффект второго и дает рыбе спокойно провести курс лечения, в приятной для нее воде. Что даете Вы? Краснуху карповых и набор препаратов? А Ляльки ей болеют? А где комплекс мер, при которых рыба будет не только лечиться, но и лечиться в условиях, которые адо создать, при которых будут работать не только лекарственные препараты, но и имунная система и все защитные механизмы? Ваше лечение в данном случае, это.....проще в таком ракурсе, рыбу промакнуть и смазать мазью с геромицином например, закапать мирамистин и успокоиться. Эффект тот же, только не надо глотать таблетки и выжигать ЖКТ. Собственно лечите, я мешать больше не будут. Изменено 28.4.13 автор Чейз |
|
#1814603 |