Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
язвы на лялиусе!!! ЖИВОДЕРСКИЙ ИМПОРТ! |
уууффф!!! начиталась я Ваших статей в форуме!!! принемного благодарна!!! |
|
#775472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лялиуса отсадили, чем лечите? |
|
#775519 Нравится Дмитрий Б
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Не стоит лялиуса сажать к сомам, ведь его нужно лечить, а сомам лечение ни к чему. |
|
#775534 Нравится Дмитрий Б
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
Мелиса не буду сажать.просто жалко! он у меня уже месяц маринуется и никаких результатов! |
|
#775611 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
Лолита фото будет! сегодня запечатлю! правда зрелище не для слабонервных. средство использую MelaFix. может и не особо гуманно, прижигала марганцовкой, вычитала в инете, дядечка вроде вылечил подобным методом, но я прекратила. |
|
#775619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо было марганцовкой прижигать! |
|
#775858 Нравится Дмитрий Б
|
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
[q]сообщение Лолита |
|
#775938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот нашла на Живой воде от язвенной болезни лялиусов |
|
#776822 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня была похожая проблема у одной ляльки молоденькой. |
|
#777152 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
сообщение ingrid грусно все это! мне то десяток девать некуда, мне аквариума родительского хватило!сколько себя помню всегда аквариумы!аквариумы! а теперь хоть далекий отголосок тех времен, все-таки привычка осталась, мне хватает и 30 литровой банки и трех рыбок в нем! вот только попался весь такой больной бедняжка! а теперь и не знаю заживет ли такая рана. |
|
#777312 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
![]() #777334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробуйте ляльку в Фуране полечить, Мелафикс это быстрее всего профилактическое средство, слабенькое. |
|
#777366 Нравится Дмитрий Б
|
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
Лолита на грибок не похоже, пушка нет. скорее это мясо. замечала, когда пятно разросталось свежие границы были красными а центр белел. |
|
#777369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно с Бактопур-директом ванночки поделать или с ципрофлоксацином. |
|
#777391 Нравится Дмитрий Б
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
сообщение Лолита вот бактопуру как не странно продавец предпочел мелафикс, сказал, что он поэффективнее и на натуральном составе (странно как то, сегодня после работы пойду с ним разберусь) воду меняю каждый день, либо отстоявшаяся вода, либо из аквариума, температуру стараюсь соблюдать. красные точки появились на другом боку и возле большой раны. кормлю мороженным обработанным мотылем (сама морожу) и корма tetra. морду выложу, так в принципе она абсолютно чистая, глаза полосатые не мутные, на губах нет ничего лишнего. |
|
#777412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вам продавец правильно сказал про Бактопур, он плохо лечит. |
|
#777513 Нравится Дмитрий Б
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, по фото типичная язва, на лялиусах они часто встречаются... Но крач нормальные, лечите (выше написано чем), у него шансы выдить есть, даже неплохие. |
|
#777707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы воду в банке всюменяете или ПОДменяете? |
|
#777789 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
Лолита сейчас пришла он совсем плох!его жутко раздуло, чешуйка поднялась, вялый, кушать не особо навалился!да вот проблема, сегодня уезжаю, лекарство купила, но неуверена что он дотянет до понедельника! воду я полностью меняю, либо из аквариума, либо отстоявшаяся. да вот еще беда и у второго появилась маааленькая шишечка, только сегодня заметила, он переливается не видно видимо было! придется и этого лечить, оставила его в аквариуме, приеду буду лечить фураном. блин!этож напасть какая-то! рыбка просто чудо!но эта эпидемия из-за одной рыбки пошла! больше я их вряд ли осмелюсь завести, слишком я переживаю. сидит тот красненький-страдает, а я себе места не нахожу ![]() |
|
#777945 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Водянка это плохо, без вас он вряд ли проживёт... |
|
#777962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот такая же тема Ерошение чешуи у лялика |
|
#778090 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
Лолита в общем лялик не справился. конечно я чувствую свою вину по своей неопотности. как мне не хотелось на таких ошибках учиться, все-таки пришлось. спасибо большое Вам за советы. мой другой (здоровый) лялик наводит порядки теперь в 200 литровом родительском акве, еще один у меня с двумя коридорасами. еще раз спасибо! |
|
#780264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сожалею |
|
#780888 |