Малёк
![]() |
за 2 дня полегли почти все рыбы |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) приблизительно 80х35х45 120л |
|
#910645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natina Марганцовку хорошо отполоскали? Не могла она попасть в аквариум? |
|
#910755 |
|
Малёк
![]() |
|
ElLeда хорошо, в том то и дело, что эту траву в два разных аквариума сажала, в другом все нормально |
|
#910760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natina А кормили до того, как все случилось, как и обычно? |
|
#910779 |
Малёк
![]() |
|
ElLeда корм купленный за пару недель 2 банки по 250 гр Тетровский, в том же магазине как и всегда, он рядом с работой, я там уже два года покупаю и фильтры и корм и рыбок и некоторые растения, никогда ничего такого не было, воду в трех аквариумах в субботу меняла, на воду грешить не могу, я вообще не понимаю что могло произойти, а главное что делать дальше, с аквариумом, чем его дезинфицировать, или ненадо, оставшиеся рыбы утром совершенно нормально выглядели |
|
#910795 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
очень просто бактериалка которая скосила все ваше население ... постоянно хожу в магазы и нет нет разговариваю с хозяевами, такая суть 2 магазина (один хороший и качественный, второй не очень) два разных хозяина и как говориться м/у ними прорисходит передел сфер влияния ... так вот первый как раз привозит рыбу карантийную, а второй похоже подряд с прицепа и уже пытается лечить на месте - так вот разговариваю с первым и выясняется, что уже многие покупатели стали жаловаться на второго, причем как говорят что покупая рыбу во втором магазине при запуске аквариума происходила практически полная гибель старого населения, хотя свежекуупленные плавают и существуют - бактерии на рыбах переносчиках переходят к старым рыбам и получается мнгновенно ее косят ... |
|
#910817 |
|
Малёк
![]() |
|
bolkaда, Вы все понятно написали и в полне вероятно что так оно и было......но не понятно что мне делать с аквасом и рыбасами ![]() |
|
#910859 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"месяц назад освободила аквариум от выросших рыб" - от скольких рыб освободили, опишите подробнее : размер, кол-во ? Размер малька пельвиков какой уже был в см. ? |
|
#910864 |
Малёк
![]() |
|
Kawallerот 4 подростков хромиса красавца 4-6 см размера, мальки пельвиков были по 1 см |
|
#910871 |
|
Завсегдатай
|
И насчет кормления не совсем понял : два раза в неделю кормили ? Малька ничем не подкармливали ? |
|
#910878 |
Малёк
![]() |
|
Kawaller6 дней в неделю - 4 дня сухим, 2 дня заморозкой, и так все восемь месяцев, с момента как пельвики у меня появились, а так же и всех других рыб в других аквариумах, мальков подкармливала замороженным циклопом, а так они на подножном корме в основном росли, 1 раз в день, утром перед работой Изменено 11.9.09 автор natina |
|
![]() #910884 |
Завсегдатай
|
Нда трудно , что то конкретное сказать вам , разве что очень "просто бактериалка которая скосила все ваше население" , ну и стандартное прокипятите, поменяйте, карантинте 2 месяца и т.д. и т.п. А так странно , что за одну ночь такой мор. Раз у вас такое немаленькое хозяйство, все же купите тесты, скажем на нитраты хотя бы. В воде водопроводной и в самих банках я бы померял все же их содержание. |
|
#910897 |
|
Малёк
![]() |
|
Kawaller ![]() ![]() |
|
#910903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я однажды в какой-то книжке прочла одну вещь - что нельзя в декоративный аквариум сажать рыбу из пруда или другого природного водоема, по причине того, что такая рыба несет на себе заразу, к которой нет иммунитета у аквариумных рыбок.....что-то вроде этого. Конечно в случае автора топика рыба была не дикой и не из пруда, но я думаю, что неизвестная болячка действительно может скосить акву. |
|
#910908 |
Завсегдатай
|
natina А нитраты я всеж померял бы. А кто у вас в 180 щас живет ? |
|
#910915 |
|
Малёк
![]() |
|
argan13только вопрос, отравление чем, если ничего не менялось в близкие дни перед этим, и что бы только в одном аквариуме? а рыбка выбросилась уже из отсадника, в который я Дженерал тоника налила, признаков было только два - сжатый хвост и сидение на дне, по которым я , к сожалению, не смогла и не успела распознать заболевание ![]() |
|
#910921 |
Малёк
![]() |
|
Kawaller4 елошки, одна приблизительно 2 года + три 8 месяцев, 2 хромиса красавца - самец и самка, тож 8 месяцев, и 2 буадзулу ред, в таком же приблизительно возрасте |
|
#910923 |
Завсегдатай
|
Ну меня больше размеры интересуют, а не возраст. |
|
#910982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
natinaУ меня был точно такой же случай как у вас . Купил рыбок , держал в карантине , потом выпустил в общий аквариум - почти всё население погибло . Остались живы новые рыбы и несколько самых крепких старых . Вообще это дело случая , возможно новые рыбы были инфицированы каким-либо заболеванием , а за счёт выработаного иммунитета против этой болячки , внешне болезнь никак не проявлялась . После посадки их к другим рыбам , болезнь "обрадовалась " и тут же выкосила ваше население . Главное не расстраивайтесь , всякое бывает . К новым рыбкам , в период карантина , можно было бы подселить кого-нибудь из "старых" жильцов . |
|
#911000 |
Малёк
![]() |
|
Всем спасибо большое за сочуствие и желание помочь |
|
#912441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
За одно спрошу и я про дезинфекцию. Запустил аквас вчера, пустой. В нем ожидаются трофеусы через месяц примерно. Т к троф очень хрупкая рыба, пришло в голову продизинфицировать аквас, а потом уже запускать...Можно это сделать каким либо химикатом, чтоб грунт и камни не доставать например а просто слить воду и новую налить на запуск...? |
|
#912448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
rewЕсли вы запустили пустой аквариум , откуда в нём возьмётся зараза ? А дезинфекция , погубит всю полезную микрофлору аквариума , которой и так пока нет ![]() Изменено 14.9.09 автор apteron |
|
#912500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неизвестно, в нем раньше уже жили рыбы. Вскипяитить аквас понятно невозможно. А полезная флора нарастет. В принципе я уже нашел средство. |
|
#912942 |