Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
Заболел акулий балу |
- Объём аквариума 200 л. |
|
#1258420 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
6Дамы и господа, неужто никто не держит балушек? |
|
#1259236 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ZanZan Да есть акульи барбусы, вот только симптомы у вашего уж больно невразумительные... Есть еще что-то? Налеты, ранки, прижимает плавники, прячется? чешется? покачивается? Понаблюдайте за ним, может что-то еще необычное заметите... Как долго он у вас? Вообще-то все барбусы - рыбки стайные. Понятно, что для стайки акулих объемчик нужен - мама не горюй... Но может все же ему еще хоть пару товарищей купить. Население ваше позволяет. Еще у меня очень скептическое отношение к очень дешевым рыбьим кормам. Попробуйте ему мотыля дать, хотя бы мороженного. Может корм ваш - гадость редкая... |
|
#1259484 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
вот ещё, что может важное.., . Я когда кормлю он на корм как то внимание не обращает, то ли просто не успевает - суматранцы очень быстро всё расхватывают, может это у него просто от голода. Насчёт корма понял - корм сменю. |
|
#1259647 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ZanZan Мотыль не может быть основным кормом для барбусов. Я предложила попробовать мотыля для того, чтобы выяснить, реагирует ли он на корм вообще. А так мотыль 2-3 раза в неделю. Сухой нужно купить качественный. Лучше в гранулах, а не в хлопьях. Может и не успевает, суматранцы прожоры еще те. Но еще ни разу я не слышала, чтобы акульи балу загибались от голода в аквариуме с суматрой.... |
|
#1259814 Нравится zorg90
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
ну, что ж для начала сменю корм |
|
#1260560 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а признаки болезней не замечаете на рыбах( белые точки, разрушение плавников, нехватка кислорода и тд)? |
|
#1260767 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
стоило мне уехать на два дня(рыбы без еды), как всех осыпало манкой((( |
|
#1263493 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
сообщение ZanZan ну неужто никто не знает? |
|
#1264571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уберите роголистник из аквариума. |
|
#1264600 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
Лолита а 5 мл/10 л - это в день или дней на десять порция? |
|
#1264995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ZanZan Эта дозировка на одно внесение. Надо рассчитать на литраж вашего аквариума. Вносить малахитку через день после подмены лучше на ночь перед выключением света. Не знаем какой РН, gH Окисление http://www.vitawater... |
|
#1265071 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
тест на окисление делаю постоянно - полёт нормальный. Скажите, по времени лечение сколько может продолжаться? |
|
#1265142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это зависит на сколько поражена рыба, какая Гидрохимия в аквасе. |
|
#1265183 Нравится zorg90
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
докладываю! лечил ихтик в общем аквариуме, сейчас визуально точки не наблюдаются. Лечил так: первый день 2 мл, второй 2 мл, третий 3 мл, четвёртый 4 мл, пятый 10мл. Не знаю может у меня он в лёкгой форме был, а может и не вылечился ещё. Сейчас ещё пару дней повношу по 10 мл для верности. |
|
#1267624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как рыбы переносят такую схему лечения? |
|
#1267644 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
перенесли спокойно подмены делел по 30% в день, вчера вобще процентов 50 подменил, слизи нет. |
|
#1268107 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
докладываю, балушка довольный и здоровый рыбс, оказался ужасным прожорой, стал шустрым и интересным. Вобщем спасибо всем за советы. |
|
#1276707 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ZanZan Поздравляю! Все равно вы рисковали. |
|
#1276800 |
Малёк
![]() ![]()
23