Новичок
![]()
2
![]() 12 года |
заболел Акулий балу |
Здравствуйте, недавно заметил у своей рыбки на планиках и жабрах красные пятна "кровенные" и вроде начинает образовываться манка, хотя мне могло показаться, на верхнем плавнике и хвосте белый налёт, странный, иногда свисающий глаза начали мутнеть, такого не когда еще небыло рыбка живет в 200л аквариуме, питаеться 2-3 раза в день , не так давно привезли новые водоросли, но всё было обработано метиловым синим, хотя до обработки они были дня 2 в аквариуме. сейчас эти водоросли толи рыбы обглодали толи они сами облезли.вода меняеться гдето раз в 5 месяцев. сейчас я пересадил её в отдельный аквариум. сейчас рыбка активна и чувствует себя нормально питаеться тоже нормально, но что это может быть с ней и как лечить? |
|
#1799307 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
limchikЭто наверно рекорд !!! сейчас пойдут поздравления ! |
|
#1799356 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
limchik Это точно новый рекорд! Реже еще никто не менял ((( Манкоподобные точки, краснота на плавниках и жабрах - все проходили, все изветсно. Померьте нитраты, нитриты и амиак в аквариуме, либо если на слово мне поверите, что они у вас не в норме - делайте подмены по 10% дважды в день в течении трех дней. И проблема в основном снимется. А вообще анкету заполните целиком для полноты картины. |
|
#1799583 |
Новичок
![]()
2
![]() 12 года |
ох |
С каждым днём ему только хуже. отсадил его и поменял воду полностью метиловым синим приправил. а сейчас у него хваст облез. |
|
#1800673 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение limchikБедный рыб , а вы чего ожидали ? из выгребной ямы в чистую воду . в отсаднике подмены 50% или каждый день или через день , аэрация , метиленку , бегите в аптеку за цифран 500 ( 1 таб. на 50-40 литров , растолочь в ложке и растворить в литре теплой воды ) , рыбу не кормить пока . после подмен довносить препараты в 50 % . температуру 26 гр. ошибки свои осознали ? воду надо ПОДМЕНИВАТЬ каждую неделю по 30 - 40 % , и грунт сифонить . за 5 месяцев в акве накопление азотистых и органики будут превышать все пределы . в 200-сот литрах подмены , потихоньку , по 15-20 % за раз , через день , 4-5 подмен. и просифонить грунт. |
|
#1800735 |
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
Акулий балу(помогите пожалуйста) |
У моего акуленка его привезли вчера с животика свисают как кишки оранжевого цвета, мне кричать караул или все нормально |
|
#1928661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
акулий (новичок-любитель) Глисты наверное, изучайте: Кариофиллез, Филометроз, Филометроидоз, Каммаланоз |
|
#1928675 |
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
его надо отделить от других рыбок? |
его надо отделить от других рыбок? |
|
#1928680 |
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
|
alexsadom по описанию как то е походят, я незнаю они больше похожи на связанные вместе сосиски такого оранжевого цвета |
|
#1928685 |
|