Новичок
![]()
2
Москва 12 года |
Заболел акулий сомик. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)100 литров |
|
#1680211 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mimikaихтик у вас свирепствует однако !антипар надо вносить через день на ночь . и таких внесений 4-5 минимум. и перед каждым внесением препарата обязательно делать подмену воды! в акве от 30% до 50% и грунт сифонить. |
|
#1680357 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mimika У меня тоже высокоплавничные пангасиусы. Могу сказать, что по моим впечатлениям, это довольно крепкая рыба. Но Ваш, на фото, выглядит действительно слабеньким. Я бы сделала вот что: Во-первых бы отсадила из общего аквариума; воду в отсаднике - для начала половину из аквариума, половину свежую. Ежедневные подмены по 50% (отстаивать достаточно сутки, но конечно лучше больше), t 30, фильтрация без угля (это важно, так как уголь адсорбирует лечебный препарат), обязательна хорошая аэрация и желателен небольшой (т.к. у Вас рыбёх маленький и слабенький, то совсем небольшой - так, чтобы не сносило) поток воды (внутренний фильтр обеспечивает на раз). Во-вторых, лечение - в отсаднике метиленовый синий умеренной концентрации плюс два раза в день вытаскивать в отдельную ёмкость и "полоскать" сомика либо в Вашем антипаре (если он применяется для лечебных ванн), либо в препарате, пригодном для такого лечения. Лично мне нарвится ихтиовит антибак, мои сомы переносят его легко. Дня три так пополоскать, потом посмотреть, если будут улучшения (уменьшение точек и общее сотояние), убрала бы из отсадника метиленовую синь и добавила бы туда лечебный препарат (желательно тот, в котором проходило "полоскание") согласно инструкции. Почему такая схема? Метиленовый работает и как антистресс и как дезинфектор, причём более мягкий чем малахитовая зелень; подмена воды удаляет отвалившийся ихтиофтириус (если это он) а полоскание в лечебных ваннах позволяет использовать бОльшие концентрации препарата, чем допустимо для пангасов при постоянном применении и убивает паразитов. Вот как-то так. Про антипар ничего не знаю (сталкиваться с ним не приходилось), но одно нужно учесть - у пангасиусов нет чешуи, поэтому та концентрация, которая нормальна для остальных рыб, для пангасов может быть чрезмерной. Что ещё.. отсутствие аппетита - это не смертельно, они могут долго голодать в том числе и от стресса тоже, хуже, когда бледнеет окраска, появляется большая белая точка на голове и наблюдается излишне-нервозное, или наоборот - излишне аппатичное поведение, особенно, если рыбка не держит поток и её сносит. На истину в первой инстанции не претендую, может кто-нибудь посоветует что-нибудь более дельное, ну или хотя бы прокомментирует. Говорю то, что сделала бы сама, а сработает или нет - вот честно, не знаю. |
|
#1680385 |
Новичок
![]()
2
Москва 12 года |
|
Большое всем спасибо, пришла с работы хотела провести лечение, но не успела.(((( |
|
#1680712 |