Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заболел анубиас-мини |
В аквариум попало немножко браги, сразу начал делать 50% подмены воды в течении 3-х дней. Всё обошлось, рыбы и растения чувствуют себя хорошо за исключением анубиас-мини. На листах появился какой-то серый налёт, который со временем темнеет и лист отмирает. Тесты на воду делал, всё в пределах нормы. Жидкие удобрения (Tetra PlantaMin) вношу в воду в соответствии с инструкцией производителя. СО2 не подаю. Водорослей в аквариуме нет. Живет анубиас у меня уже месяцев 5-6 и такое с ним впервые. Если кто-нибудь знает, что с ним подскажите пожалуйста. Изменено 22.7.13 автор Derrik Изменено 22.7.13 автор Derrik |
|
#1843815 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DerrikВо-первых, тему вы не туда запостили, сюда идут с вопросами о болезнях рыб!Вам нужно в раздел водоросли. Во-вторых, плантамин в вашем аквариуме не нужен , как раз из-за него могут появиться проблемы с нежилательными водорослями. На листьях у анубиаса похоже ксенококус.У вас сколько Ватт освещение? |
|
#1843832 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ксенококус зеленого цвета.Как по мне, это обычные бурые водоросли. Нужно отрегулировать длительность и интенсивность освещения. |
|
#1843909 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Derrikэх , немножко бы зрелой браги ![]() да , тоже согласен это не Ксенококус , похоже на бурые, но по моему тоже не они . |
|
#1843916 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня такие же на анубиасах появились, как приехала с отпуска. Свет был на таймере. Сейчас сократила на пару часов длительность освещения, листики почистились. |
|
#1844001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже склоняюсь к мнению, что это водоросли. Очень похоже. |
|
#1844010 |
|