Посетитель
![]() ![]() |
заболел или нет ? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 20л (отсадник) примерно 40х30х20 |
|
#1444609 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dummy24очень похоже, что попер аммиак. меряйте еще раз. смотрите, как у вас получилось: бактерий полезных мало, грунта нет, а вы все нагружаете и без того маленькую нестабильную систему без (!) фильтра. где нитрификаторы должны жить? вот и начались проблемы. если будет аммиак, подменивайте воду постепенно. выводите его. как вариант - померяйте воду в основной акве. если там все благополучно и нитратов мало, я бы подменивала ей. но это мое личное мнение. есть еще один вариант. пусть меня закидают тапками: посадить рыб без карантина. но это уже на страх и риск. смотрите сами ![]() может, еще кто что умное придумает и скажет. я высказала лишь свои соображения, если что не так - пусть меня поправят! |
|
#1444698 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ночная гостья Обычно они живут в грунте, стеклах, камнях.....и даже плавают. Как я понял раз его сифонили 2 раза, значит он присутствует, не смотря на предыдущий пункт. Аквариуму месяц, цикл нитрификации идет три недели. Если не обратили внимание то появился нитрат, а знаичт система биофильтрации по идеи работает. Вдобавок цифры даны и они по нолям. dummy24 воду подмените и наблюдайте, нет ли точек, налетов и прочее... И не стоит для профилактик лить в аквариум ни каких снадобий. |
|
#1444714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ночная гостья спасибо Вам за участие) если бы "попер аммиак", полагаю, тесты на это как-то среагировали бы ? результаты тестов я указала на сегодня (протестила еще раз, увидев чешущегося гуппяху). и что значит "все нагружаете?" кормом или что ? единственное мое предположение (чайниковское) в акве температура меняется от 22 до 25 в зависимости от погоды на улице , а грелки нет.. может это быть причинной ? |
|
#1444828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз уточняю: сифонила я дно.Грунта нет ) бактериям, теоретически, прописаться негде особенно (( ПС Анцик сидит весь день присосавшись к камню от компрессора .. Нехватка кислорода или нехватка объектов, к чему присосаться ? )) А скажите пожалуйста, если ихтик - то сколько времени может пройти с момента проявления от чесотки до манки ? |
|
#1444833 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dummy24я не Чейз, но по моему опыту от чесотки до первых высыпаний у меня дня 2-3. ну а вообще какая температура... http://ribiy-bog.com... вот почитайте. а вообще 2 недели. плюс про запас еще одну. чтобы уж наверняка. да, посмотрите нет ли на рыбках налета. голубоватого или золотистого. смотрите под разными углами. http://www.ekzotika.... например. а вообще чесотка - реакция на раздражение. нужно найти причину. вам Чейз правильно сказал, подмените воду и понаблюдайте. еще бы было хорошо, если бы вы описали поведение более подробно и фото выложили всего вашего хозяйства ![]() Изменено 19.6.11 автор Ночная гостья |
|
#1444837 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ночная гостья тесты сера капельные (как я и указала в анкете). поведение рыбехи обычное, все дни плавал спокойно, сегодня вот с утра, как свет включила, начал носиться вдоль одного стекла и тереться боками и пузом о дно. сейчас вот опять плавает, как обычно, клюет со дна че-то.. а аквас нет смысла фоткать, думаю, так как обычный ящик из стекла без декораций, техники и грунта. Я его у родителей взяла, дабы растючку , доставшуюся в наследство, передержать, пока большой запускала. |
|
#1444876 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dummy24упс, не углядела) ну чтож. наблюдайте пока. рыбка признаков умирания ведь не подает, правда? я пока больше ничем помочь не могу, извините. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1444888 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dummy24 Добрый день еще раз. Ситуация с гуппяхой не изменилась - продолжает тереться о дно , никаких других проявления болезни нет ..В связи с этим у меня вопрос :хочу сома , который сейчас проживает в карантиннике с гуппяхой отсадить в основной аквариум(он выглядит совершенно нормально, но тесно ему да и обгладывать нечего, а он уже 10 дней в таких условиях). Можно ли как-то подстраховаться , чтобы не занести с анциком какую-нить бяку в большой авквариум (если гуппях все-таки больной )? или лучше вообще его не пересаживать сома пока ? |
|
#1446347 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dummy24 Я бы на вашем месте не рисковала до устранения причин. Кто у вас в большом аквариуме - астронотусы - закусят гупей сразу. Воду льете отстоянную или из большого аквариума, пш вы меряли в отсаднике именно -так? На будущее - сомы переносят лишь половинные дозировки лекарств. Ваша ошибка в том, что вы костапур добавили для профилактики, ваши рыбки действительно могли чем-то болеть, но костапуром вы могли приглушить течение болезни - теперь вы просто не видите, чем они болеют, например ихтиофтириоз - вы капнули половину паразитов убили, другая так и живет на жабрах- вы их не видите, потом подмены вы делаете - половину цист паразита вы засасывайте, а остальные все еще на рыбке - вот вы и не видите заболевания. Те он живет, но и рыбка справляется с болезнью собственным иммунитетом, вы ей помогаете, те получается болезнь затягивается. Ихтиофтириоз я привела для примера, если показатели тестов у вас в норме, я бы перестала подмены делать и подождала бы, если проблема есть - она проявится, в виде налета, точек. Если вы сейчас анца отсадите - он может заразить ваш основной аквариум. 20 л им с гупяхой хватит, при наличии аэрации, но контролируйте воду тестами, если показывает аммиак, нитриты - делайте подмену. |
|
#1446416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles да, спасибо за консультацию, я уже и сама поняла, что с костапуром накосячила по незнанию и по совету "доброжелателей"из зоомагазина) Большой мой аквас в стадии запуска только еще (с 4 июня). там сейчас сидят "первопроходцы "-гуппяхи и коридорасы , на которых я тренеруюсь, а астры -это на перспективу )) их там пока еще нет. А эти два рыбса приехали ко мне позже , поэтому я их и держу в отсаднике, наблюдаю. Воду тестю в обоих аквах-параметры одинаковые ..жесткость совсем слекга разнится и все. Те если у меня в маленьком вода в норме - не подменять ее ? в течении какого срока ? ПС: воткнула в отсадник маленький фильтр еще .Мусора стало поменьше. |
|
#1446577 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dummy24 Ну дня три я думаю можно не подменять, а дальше - ориентируйтесь по тестам |
|
#1446608 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dummy24 кароч, в аквас поставила небольшй фильтричек (magi 200кажется) и продувка постоянно. воду пока не подмениваю дня 4 уже.. аммиак 0.. кормить стала мороженным мотылем(вместо сушки) Рыб чесаться перестал.. В чем же , в итоге , причина была ? какие-то раздражающие взвеси, штоль, в воде были ? |
|
#1447723 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У людей от сушки бывает алергия. не знаю как у рыб, но раз после перевода на мотыля он прекратил чесаться, то...наводит на мысль. |
|
#1447883 |
Посетитель
![]() ![]() |
вот он ,болезный ) |
#1448176 |
|