Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
Заболел каламоихт |
Здраствуйте! Прошу помощи. |
|
#732533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариум сильно перенаселен! |
|
#732603 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
Лолита ![]() Фото головы выложу в понедельник. Ежедневные подмены начну делать. Вот только сколько воды нужну менять при таком режиме? Каламоихта никто из рыб не обижал. Грунта больше класть боюсь. Досыпать 3 см - это еще 20-30 кг веса. Вдруг стойка не выдержит, а заменить ее на более прочную пока не могу. Спасибо за помощь. ![]() |
|
#732687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение PetManБлижайшую неделю - 20% ежедневно. |
|
#732696 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
shurae Спасибо! Так и сделаю. На другом сайте дали вот такую ссылку: http://www.vitawater... Очень похоже на мой случай. |
|
#732715 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PetManСогласна , подмены надо делать еженедельно. Но меня смущает рацион калама, напишите подробней о его корме.Калам хищник, я кормлю его креветкой, кальмаром, индейкой.Возможно описанные вами нарушения вызваны неправильным кормлением, недостатком натуральной пищи. У вашего калама есть своё укрытие? Мой запрыгивает на крышку фильтра и в прорезь для проводов попадает внутрь, днём его в аквасе нет, выплывает как только выключается свет и сидит на камне, ждет еду. |
|
#732737 |
|
Новичок
![]()
4
Люберцы 12 года |
|
[q]сообщение PetMan
Здраствуйте! Прошу помощи. 1. Объем аквариума (100) 150 л 2. Когда запущен , как проводился запуск/перезапуск -[2дня назад] [b]год назад 3. Температура воды -[24] [b]25 С 4. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида, когда запущены в аквариум) -Каламоихт 2 шт, Лялиус1шт, Данио 4шт, Анцитрусы 3шт, Каридорасы 3шт, Барбусы 4шт, Неоны 10шт, Рыба-нож 2шт(черные)] [b]1 сом прилипала, 2 дании запущены при старте аквариума. 5 барбусов, 2 цихлиды, 2 акулих сомика, 1 каламоихт - запущены 2 месяца назад. 5. Проводилось ли карантирование рыб и растений - нет 6. Грунт (фракция мм, толщина слоя, см, режим сифонки) -[/] [b]камни 1-3 мм, толщина грунта около 2 см. 7. Фильтры и другие устройства (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно? как и когда промывается)- 1 компрессор, 1 проточный фильтр 1000л/ч. 8. Режим подмен воды и по сколько литров - 20% раз в 2-3 недели[50%] [b]9. Освещение (название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - 1 лампа 40 ват 16 часов в сутки. 10. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, не менялся ли корм , есть ли разгрузочные дни) -[смесь, хлопья, таблетки] [b]Сухой пластинчатый. 11. Когда последний раз подменивали воду (сколько литров) и сифонили грунт -[2 дня назад,80 литров] [b]1.5 недели назад с поверхностной сифонкой грунта. 12. Симптомы заболевания Заболел каламоихт. Тежело дышит оттопырив в стороны жаберные плавники, плохо плавает, все время "роняет" хвост, который тянет его ко дну. Появились белые пятна вокруг спинных плавников и сами плавники расшелушились. Раньше активный, теперь каламоихт все время проводит вися на обогревателе или на фильтре (поближе к поверхности?). Воздушный карман между водой и покровными стеклами есть. Побеление вокруг плавников началось около 2 недель назад, но сперва не придал этому значения. Остальные рыбы чувствуют себя хорошо. ![]() ![]() Изменено 23.1.09 автор PetMan [/q] |
|
#1878977 |
Новичок
![]()
4
Люберцы 12 года |
У Каламоихта какая-то шишка на брюхе |
Подскажите, так и должно быть у них??Может он камней наелся? Можно ли им давать сушеных креветок? |
|
#1879260 |