go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

16
Москва
16 года

Заболел каламоихтик((((

Заболел каламоихтик((((

Добрый вечер. заболел мой каламоихтик(( рассказываю всё с самого начала:
был у меня аквариум 60л и жили в нём:барбусы, неоны, данио, тернеции и 2 макрогнатусика. запустила я в этот аквариум ещё 2 барбуса и занесла туда ихтиофтириус(((( пролечила малахитовым зелёным, всё сделала как надо! вылечила!))) макрогнатусы подрасли и купила я 200 литровую баночку. воду отстояли, растения запустила, тесты сделала, вода стала прозрачной)))) запустила туда старых обитателей, эти обрадовались)) носятся как угорелые. Через неделю по уговорам друзей поехала на птичку и привезла от туда каламоихтика с парочкой растений и несколькими креветочками(кстати он на них даже не смотрит))) начала замечать что барбусы почёсываются и некоторые потеряли немного окрасочку, стали посветлей ( а через пару тройку дней каламчик покрылся белыми катушками(((( аппетит у всех просто отличный! кушает матыля свежего и ещё сожрал 6 неонов маленьких(((((( траглодит несчастный! остальные едят корма tetra. до появления пятен добовляла в воду ACCU-CLEAR - ОЧИСТИТЕЛЬ АКВАСА ОТ МУТИ И ВЗВЕСИ. муть не осела, вода белёсая, плохо пахнет( растения многие выкинула, т.к. начали гнить. думаю, что с птички мороженые привезла(делала опять тест воды полосками sera всё в норме. Начала лечить COSTAPUR SERA с подменой воды и сифоном грунта, пятна пропадают (как мне кажется.) пятна появились тока вчера. ведут себя нормаль . увеличила аэрацию. температура 26. Я правильно всё делаю???? я его не загублю?????? хелп-хелп!!!! заранее спасибо за ответ)

200л, 5 барбусов, 10 неонов, 5 кардиналов, 8 данио, 3 тернеции, 2 макрогнатуса, 1 анцитрус, 2 аккантофтальмуса, 1 каламоихт, 2 маленьких сомика чёрненьких в горошек(не могу определить, забыла название), фильтр tetratec700, освещение с 8 утра и до часу ночи, аэрация круглосуточно! аквариуму полтора месяца!

Изменено 8.12.08 автор nastёna

2008-12-0808/12/2008 19:48:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь