go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

16
Санкт-Петербург
16 года

Заболел Лабео

Четыре дня назад в зоомагазине были куплены 2 Лабео и 10 красноголовых тетр. Еще в магазине заметила что у одного Лабео на боку как будто не хватало одной чешуйки. Но ребенок кричал "Мама, мама хочу такую рыбку!" и рыбка была куплена. Первые два дня все было без изменений. Вчера пятнышко увеличилось - как будто стало не хватать двух чешуек. А сегодня с утра появилось еще два таких пятна - около жабры и с другой стороны тела. Эта Лабео чуть крупнее второй, постоянно гоняет другую и ведет себя как вполне здоровая рыба.
Подскажите пожалуйста что это за болезнь. К сожалению фото качественное ни как не сделать, рыба подвижная, а фотик - мыльница. Но может по моему словестному описанию кто чего подскажет. Пыталась рассмотреть тетр на предмет этой бяки у них (в магазине они плавали в одном аквариуме и Лобео и тетры), но они очень подвижные и слишком мелкие чтоб что-либо понять.
Надо ли отсадить Лобео или в виде профилактики для других пролечить в общем? И вообще чем лечить?
Помогите пожалуйста!
Лабео еще подросток сантиметров 5 вместе с хвостом.

Изменено 12.12.09 автор Actis

2009-12-1212/12/2009 14:04:18
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50

11 года

Actis

Если это не результат стычек между рыбами(они территориальные рыбы), то нужно отсадить выпадение чешуи в большинстве случаев бывает при бактериальных болезнях.
2009-12-1212/12/2009 21:40:37
Малёк
Аквафорум рыбка

16
Санкт-Петербург
16 года

aquarius

Некому его обижать. Второй Лобео от него удирает, в драку не вступает. Тетры вообще не в счет. Еще у меня в аквариуме одна самка Рамирези и один Анциструс. Анциструс размером с Лобео и его не трогает (при мне во всяком случае).
Завтра достану акву 10-ти литровую и пойду покупать к ней обогреватель (не знаю продаются они на такой объем). Отсажу туда. Вода в общей акве у меня 26. Надо ли поднять ее в отсаднике.
Нашла перечень лекарст при бактериалке:
Sera Ectopur
Sera Baktopur direct
Sera Baktopur
TetraMedica General Tonic
TetraMedica FungiStop
Aquarium Pharmaceuticals T.C. Capsules
Aquarium Pharmaceuticals E.M. Tablets
Aquarium Pharmaceuticals Furan-2

Подскажите что лучше преобрести.
2009-12-1213/12/2009 01:07:01
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50

11 года

Actis

Чтобы сказать каким лекарством пролечить надо знать какая болезнь. Пока по одному тому что выпадает чешуя сказать что за болезнь нельзя.Хотя бы посмотреть надо, выложите фото.
2009-12-1414/12/2009 13:08:40
Малёк
Аквафорум рыбка

16
Санкт-Петербург
16 года

aquarius

Пока я обустраивала отсадник первая проплешина на боку рыбы практически исчезла.
Оставила плавать ее в общей акве. Буду наблюдать.

Если это все таки механические повреждения то не понятно обо что или об кого!!!
2009-12-1717/12/2009 03:26:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь