Малёк
![]() ![]()
16
Санкт-Петербург 16 года |
Заболел Лабео |
Четыре дня назад в зоомагазине были куплены 2 Лабео и 10 красноголовых тетр. Еще в магазине заметила что у одного Лабео на боку как будто не хватало одной чешуйки. Но ребенок кричал "Мама, мама хочу такую рыбку!" и рыбка была куплена. Первые два дня все было без изменений. Вчера пятнышко увеличилось - как будто стало не хватать двух чешуек. А сегодня с утра появилось еще два таких пятна - около жабры и с другой стороны тела. Эта Лабео чуть крупнее второй, постоянно гоняет другую и ведет себя как вполне здоровая рыба. |
|
#994395 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Actis Если это не результат стычек между рыбами(они территориальные рыбы), то нужно отсадить выпадение чешуи в большинстве случаев бывает при бактериальных болезнях. |
|
#994699 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
|
aquarius Некому его обижать. Второй Лобео от него удирает, в драку не вступает. Тетры вообще не в счет. Еще у меня в аквариуме одна самка Рамирези и один Анциструс. Анциструс размером с Лобео и его не трогает (при мне во всяком случае). Завтра достану акву 10-ти литровую и пойду покупать к ней обогреватель (не знаю продаются они на такой объем). Отсажу туда. Вода в общей акве у меня 26. Надо ли поднять ее в отсаднике. Нашла перечень лекарст при бактериалке: Sera Ectopur Sera Baktopur direct Sera Baktopur TetraMedica General Tonic TetraMedica FungiStop Aquarium Pharmaceuticals T.C. Capsules Aquarium Pharmaceuticals E.M. Tablets Aquarium Pharmaceuticals Furan-2 Подскажите что лучше преобрести. |
|
#994854 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Actis Чтобы сказать каким лекарством пролечить надо знать какая болезнь. Пока по одному тому что выпадает чешуя сказать что за болезнь нельзя.Хотя бы посмотреть надо, выложите фото. |
|
#995985 |
Малёк
![]() ![]()
16
|
aquarius Пока я обустраивала отсадник первая проплешина на боку рыбы практически исчезла. Оставила плавать ее в общей акве. Буду наблюдать. Если это все таки механические повреждения то не понятно обо что или об кого!!! |
|
#998526 |