Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
Заболел Лабео |
- здравствуйте, я можно сказать начинающий аквариумист, аквариум с марта месяца, у меня возникла проблема, заболел Лабео 3 дня назад, чем болеет не знаю, покраснел и распух рот, краснота пошла по бокам головы, почти до жабер, соответственно ничего не ел, а если и пытался брать корм, то тряс головой. На боку появилось пятно из чешуек, которые стали какими-то серыми. Посмотрела в интернете, хотя бы примерно знать что это, так и не нашла, только примерные доводы, два дня назад отсадила его и добавляю в воду метронидазол каждый день с подменой воды, пошли улучшения, после трех дневной отсидки, хотя бы начал есть, но совсем чуть-чуть и краснота стала спадать, поскажите пожалуйста что это может быть. |
|
#1206498 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lirna А почему лечите от гексамитоз , что указывает на него?Серые пятна какие как на этом фото?Рыба почесывается? ![]() |
|
#1206852 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
|
Да симптомы такие, рыбка постоянно чешется об стенки, или висит над пузырьками воздуха и на фото очень похоже почти как у лабео |
|
#1206994 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lirna Это хилодонеллез.Лечится солевыми ваннами в пропорции 2ч.л.соли(не йодированной)на 1 литр воды с аэрацией.Либо костапур или левомицетин + малахитовый зелёный. |
|
#1207060 |