Посетитель
![]() ![]() |
Заболел Лялиус!!! |
- Объём аквариума 240 литров. 100*40*60 |
|
#704448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно нарушение желудочно-кишечного тракта от неподходящего корма. |
|
#704544 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита А как быть с воздухом? Чем лечить? Метронидазолом? |
|
#704548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Verlenok Он же лабиринтовый, дышит атмосферным воздухом. http://www.zooclub.r... сообщение Verlenok Сначала не кормите его денек другой, может выделения длинные прекратятся. Возможно лялиус переел. Зачем кормите рыб 2 раза в день, они подростки? Напишите как запускали аквариум. |
|
#704559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Рыбки все молодые. Кроме одной гурами и сомов. В Аквариум засыпали грунт, залили его водой, поставили коряги, купили все оборудование и установили его. Через сутки после установки оборудования запустили старую гурами и сомов, потом потихоньку подкупали рыб и запускали в аквариум предворительно прокапав аквариумную воду в воду в которой их принесли с магазина. |
|
#704573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#704614 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Про сомов опечатка (исправила). У нас два сома. Сегодня подменяли 20% воды и просифонили грунт. Коряги мангровые. Мне показалось, что и второй Лялиус как-то не очень хорошо себя чувствует. Сейчас Ляльки в 10 литровой кастрюльке. Воду 50% взяли в акве, 50% отстоенную. Вроде ничего. Пока плавают. |
|
#704671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Ляльки появились 3 дня назад. |
|
#704674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Новых рыбок надо карантинить! |
|
#704688 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Вот на счет карантина, я ничего незнаю. Как это делать? Чем? |
|
#704844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На карантин сажают новых рыбок для выявления различных заболеваний, потом постепенно переводят на аквариумную воду. |
|
#704871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Тесты куплю сегодня. Кислород закачивали. Но они не долго в пакете были, мы их сразу домой привезли. Воду подменивать Лялькам в каком кол-ве? Там написано раз в неделю 1/5 или 1/4. Вчера мы поменяли 1/5. |
|
#704885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты покупайте лучше капельные! |
|
#704947 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цитата-----Наличие нежного лабиринтового аппарата у рыб нередко вызывает проблемы при их перевозке на большие расстояния. Общепринятый в аквариумной практике метод транспортировки рыб в полиэтиленовых пакетах, заполненных водой и кислородом, может оказаться губительным для лабиринтовых, так как чистый кислород «обжигает» их дыхательные органы. |
|
#704952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз! Спасибо большое!
Еще здесь на форуме говорили об этом (тему не нашла). ![]() |
|
#704961 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Я купила тесты 5 в1. Тут написано, что надо опустить полоску в воду. Ее всю надо опустить или как? |
|
#705062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Вот такие показатели у меня получились: PH=7.2 KH=6 GH=6 NO2=0 NO3=10 |
|
#705064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хорошо! Надо на аммиакаммоний проверить. |
|
#705128 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита А на этот хим элемент, я тест не купила. Забыла. Увидела 5в1 схватила и убежала. Ляльки, сидят в кастрюльке. Водичку поменяла. Плавают. Один иногда на дне на боку лежит. Всплывают к воздуху, но не очень часто. |
|
#705138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это тесты аквариумной воды? Измерьте в кастрюле. |
|
#705143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да. Называется Tetratest. Смогу купить только в понедельник. В кастрюле показатели такие: NO3=10 (даже не особо до 10 дотягивает) NO2=0 GH=6 PH=7.2 KH=6 |
|
#705162 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лялиус умер только что. |
|
#706045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сожалею |
|
#706894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да вроде нечего. Я ее перевела в аквариум. Плавает, кушает. Ничего странного за ней не замечаю. |
|
#707345 |
|