Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Заболел манагуанец! |
Здравствуйте! |
|
#656137 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще на теле у рыбы появились микроскопические точки, как будто песочек... Но рыба держится постоянно у распылителя, может это просто пузырьки воздуха? |
|
#656142 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На данный момент жабра почти очистилась. Рыбка попробовала покушать. Жевала креветки, правда потом выплюнула почему-то. Но просветления на плавниках сохраняются. Очень похоже на гидро...чего-то там (лечится костапуром). Тогда, если не будет поправок, пролечим сначала жабры и бородавки, а потом за пятна и костапур возьмемся. Песочек - все же пузыри |
|
#656193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AniРазъясните, пожалуйста, эту фразу. Я правильно понял, что вы почитали про болезни и нашли у рыб то, чего даже не находили раньше? И что "нового" вы обнаружили? И какую же болезнь вы опознали, что решили пролечить её бактопуром с микопуром, а потом костапуром? ![]() Очень смахивает на смешанную инфекцию.Что именно вы подразумеваете под этим термином? Не хочется рыбу просто так лекарствами травить, но, вроде, признаки сходятся, да и от бактопура с микопуром стало получше...На чём именно "признаки сходятся"? Что-то я никак не могу этого уловить... Еще забыла сказать... ранее прежние хозяева лили воду из водопровода, но пропущенную через фильтр, а я воду отстаивала.Вот и продолжайте спокойно лить воду из водопровода, тем более, раз у вас есть возможность отстаивать. Какой у вас режим подмен воды? Какого размера ваши манагуанцы? Сколько креветок вы им даёте за раз? Очень похоже на гидро...чего-то там (лечится костапуром).На "гидро-" что же всё-таки похоже? |
|
#656293 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет, признаки были и раньше, просто я не придавала этому значение, потому что рыба была активна. Только потом она потемнела и стала отказываться от еды. То что на жабрах - очень похоже на кожную бактериалку, в последующем с присоединением грибковой инфекции. А участки просветления на голове и плавниках - на хилодонеллу (прошу прощения, не гидро- ... |
|
#656500 |