Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
Заболел мраморный гурами, не могу определить его болезнь |
Я завела аквариум недавно. Купила 4х гурами. Я сама их не выбирала, мне положила продавщица. Когда я принесла их домой и запустила в аквариум у одной из них я заметила пятно на спинке. Похоже было на обычную ранку. Через неделю рыбка умерла. И на следующий день у другой рыбки тоже появилось пятно на спинке. Что это подскажите пожалуйста! И как вылечить рыбку? |
|
#1299557 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Добрый день. По Вашему описанию сложно определить заболевание. - Скорее всего грибок или паразиты. - Попробуйте обработать паражённые места рыбки раствором фурацилина (продаётся в таблетках, - раздавите между двух ложек две, три таблетки, полученный парашёк разбавте тёплой водой (20 - 30 миллилитров (проще говоря три столовых ложки воды))). Поймайте рыбку и смоченной в растворе ваткой или ватной палочкой обработайте паражённые участки (не допускайте поподания лекарства в жаберные щели, глаза и дыхательные отверстия) - ПРОЦЕДУРА НЕ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬ БОЛЕЕ ТРЁХ МИНУТ. Данную процедуру повторите на следующий день. - Результат как правило заметен на третий, четвёртый день. |
|
#1299659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Мята Как мы можем вам подсказать, если НЕ видим фото гурами и не знаем условия содержания? сообщение Мята Вы не дописАли Анкету Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#1299675 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
DjastinDjefriа после обработки ее посадить обратно в аквариум или лучше отсадить? |
|
#1299826 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
Лолитая не могу ее сфотографировать. и я ясно сказала что купила уже зараженную рыбку |
|
#1299828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Мята Не нервничайте плз! Вторая рыбы заболела уже в аквариуме. От чего товарищ предложил лечить фурацилином не сказал. Успехов! |
|
#1299837 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
Лолитаесли я скажу что в аквариуме температура 24 градуса это Вам что то даст? Других характеристик я не знаю... |
|
#1300128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Мята Даст! Температура низкая для гурами и могут болеть Хилодонеллезом http://www.vitawater... |
|
#1300486 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
ЛолитаА какая для них наилучшая температура? |
|
#1302865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник