Посетитель
![]() ![]() |
Заболел петушок |
Куб 30 литров, запущен 20 сентября, через два дня были посажены растения, еще через два запущены ампулярии. 6 октября (на 17 день) купили петушка, выглядел очень хорошо, красивый, подвижный. 8 числа заметила пленку на поверхности банки, собрала ее, долила воды, петька загрустил и плавники уже не так красиво раскрывались. 9ого облупилась чешую на лбу и верхний плавник совсем не распускается, я подменила воду 10%, добавила 15мл малахитовой зеленки. 10 стал похож на завявший цветочек, я снова собрала пленку. Сегодня разглядела три белые крупинки на боковых плавниках. |
|
#1684062 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1684076 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TungI От фильтра есть дождеватель, его можно над водой устанавливать, но это только днем возможно, ночью рядом спит ребенок и журчание придется убирать)) собсно поэтому петушка и купили, чтоб избежать установки аэрации.. А если ихтик, то мне таких же симптомов и у других рыбок ждать? они с ним только 10 минут в пакете контактировали.. Чем лечить? |
|
#1684084 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера добавила каплю йода и повысила температуру до 32. Состояние ухудшается (( |
|
#1684993 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bad-Yolf Второй день купаю петуха в ихтиофоре (малахитка+формалин) 1мл на три литра воды по часу-полтора, за это время делаю подмену в кубе и возвращаю петю на место. Изменений в лучшую сторону нет. Болезнь я определила как ихтиободоз, т.к. колизы тоже больны, у них появился равномерный серый налет на чешуе. Их буду лечить в общаке, повысив температуру и добавляя по полдозы ихтиофора на ночь, а с утра подмены воды. Сравнительный эксперимент получается.. |
|
#1687848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bad-YolfКогда просто рябь пошла по воде - значит вода уже обогащается кислородом и ничего ужасного с рыбой не приключится - конечно если нет ее перебора. У меня тоже фильтр с дождевателем - но я его пониже в воду опустила - чтобы звука не было но была рябь по воде - и все отлично. Я не знаю что там за болезни. Я делаю при покупке рыбы так: Сначала ее в карантинник. Лечу сера бактопуром (капаю норму раз в 2 дня как по инструкции), потом так же точно сера кастопуром - лекарство лью меньше чем по норме на 1 каплю.И все!!! Рыбки в норме. Единственное с неонами не очень в лечении... |
|
#1687922 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valyavalya у вас удар по печени для профилактики получается)) |
|
#1687931 |