Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
Нижний Новгород 15 года |
Заболел петушок (пух на губах) |
Здравствуйте! |
|
#926732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже на грибок Сапролегнию? |
|
#927060 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
|
сообщение Лолита Да похоже на это! Лечить солью? как написано? Только как вычислить 5% раствор соли? Это сколько будет ложек на 1 литр? сообщение Лолита Какую воду наливали в банку? Вода (из под крана, холодная) отстаивается неделю в пятилитровых бутылях, без крышки. Т 26-28, в зависимости от Т в квартире. Бедный Петя совсем сегодня грустный стал, сидит за фильтром((( Надо срочно его лечить. |
|
#927182 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
|
Посадила я Петю в соленую воду на 5 минут (папа сказал что 5% раствор- это 1 ложка соли на 20 ложек воды) надеюсь что правильно. Что-то после этой процедуры ему совсем поплохело((( Стал ложится на грунт и долго лежать, изредка поднимается за воздухом. |
|
#927274 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NNovkaВы бы хоть ответа дождались, или почитали побольше, прежде чем "срочно лечить"... ![]() Лабиринтовые ОЧЕНЬ ПЛОХО переносят соль, солевой раствор повреждает лабиринтовый аппарат, которым они дышат, а 5% концентрация (50 гр на литр) - достаточно убийственная концентрация даже для более выносливых рыбок ![]() Боюсь, что ваш петушок - не жилец. Сейчас - посадите его в низкую широкую емкость (тазик, кастрюлька) не меньше 3-5 л с чистой отстоянной водой. Вода должна быть налита слоем 8-10 см. Температура воды - не меньше 25-26 градусов. Не кормить, воду подменивать (сливать половину воды и доливать свежей, такой же температуры) не реже 1 раза в сутки. Если в течение 3 дней не умрет - у него есть шансы оклематься. |
|
#927354 Нравится Шелена Редная
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение NBL Я не знаю, какая рыба может быть выносливее петуха, за исключением золотых и попугаев. Но соль в такой концетрации... даже в Мертвом море, где только водоросли и живут, соленость - 42 грамма соли на литр! а у вас - 50! Ладно, не будем вас сильно ругать. NBL права, если выживет за три дня - вероятнее всего, оклемается. |
|
#927364 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
|
Спасибо за ответы, но похоже поздно((( |
|
#927396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так вы его не отсадили? Пожалуйста, поищите как следует. Если погиб - выбросите трупик |
|
#927407 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
|
Шелена РеднаяВ том то и дело что я его не нашла ![]() У меня в аквариуме коряга и много растений по задний стенке, может в них запутался, хотя смотрела и так и эдак((( Нет его и все ![]() |
|
#927427 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поищите на дне, под или за корягой. Если не найдете, то ждите. Выплывет, коли живой. коли нет, придется все разбирать и искать трупик. |
|
#927524 |