Форум Аквариумистов
» Болезни » Заболел петушок,стоит на дне ,покрыт илом,всплывает взять воздух.вообще,не ест
Новичок
![]()
3
![]() 9 года |
Заболел петушок,стоит на дне ,покрыт илом,всплывает взять воздух.вообще,не ест |
#2176229 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей111111 По мне, ваш аквариум ему не подходит во-первых формой, во-вторых размером. Купите ему 20 литров прямоугольный. На дно кварцевый песок, живых растений. Компрессор ему не нужен, он дышит атмосферным воздухом. Поставьте фильтр. 60 Вт на 8 литров это очень много, есть ли у вас растения? Мне кажется петуха любят чуть теплее воду. А так, скорее всего у вас дисбаланс воды. Меняйте ему условия, так он долго не протянет. |
|
#2176427 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей111111 Здравствуйте! Продавцов, которые всем говорят, что петухов можно держать в рюмке/салатнице/фужере, хочется найти и засунуть как раз в эту посуду(( Люди тоже болели бы и умирали, если их держать в таких условиях. Почитайте статьи про обустройство аквариума и создайте рыбке нормальные условия существования. Статьи можно найти здесь на форуме http://www.aqa.ru/la... или в интернете http://aquafisher.or... , http://fanfishka.ru/... |
|
#2176430 |
Новичок
![]()
3
![]() 9 года |
Он 8 литров |
|
|
#2176431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей111111 Вы сколько занимаетесь аквариумистикой? |
|
#2176434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
60Вт - видимо, сберегайка с гордой надписью "эквивалент 60 Вт" либо вообще "лампочка ильича". |
|
#2176436 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей111111 Вам правильно написали. У Вас не аквариум, а тюрьма. Одиночная камера. Петушок очень живая, подвижная и умная рыбка, наблюдать за ней одно удовольствие! Ему нужно создать условия близкие к естественным. В Вашем же аквариуме даже спрятаться не где! Мне в зоомагазине понравилась курочка (самка петушка), понравилась безумно! Купила (магазин знаю, поэтому на карантин не сажала). Девица "рюмочного" содержания... Бедная, как она сначала потерялась в почти 50 литрах травы и живности. Она неделю довольно робко осваивала пространство... Потом начала судорожно отъедаться (благо в грунте жили аулофорусы), я ее в просто плавающем состоянии не видела еще недели 2, все время на охоте... И только потом она стала нормальной, адекватной рыбкой. |
|
#2176439 Нравится YuliyaS
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelity еще как подменивается каждые выходные ,5-6лте почти весь объем раз в неделю, еженедельный стресс и никакого азотного цикла Изменено 25.1.16 автор natalybochar |
|
#2176449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Onda Я примерно с такой же историей как у вас. Купила петрушка и посадила в 300 литров. Сначала он пару дней передвигался по кустам, сейчас гоняет по всему аквариум взад перед и внешне выглядит довольным. Так что это точно не правильно держать в нескольких литрах петухов. |
|
#2176483 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natalybochar, да, проглядел с планшета) согласен. Не понимаю, как кому-то может доставлять удовольствие кинуть петуха в пустую рюмку с разноцветным грунтом, вместо того, чтобы создать крошке комфортный уголок с густыми зарослями... |
|
#2176485 |
Новичок
![]()
3
![]() 9 года |
Куплю ему завтра аквариум 37 л,обогреватель ,растения,что ещё? |
|
|
#2176500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей111111 почитайте темы про запуск аквариума. Петушок ни чем не отличается от других рыбок, разве что не требователен к растворенному в воде кислороду. |
|
#2176501 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если будут укореняющиеся в грунте растения - нужен грунт из мелкой крошки, но не песок. Если аквариум без встроенного светильника - решить вопрос с лампой. |
|
#2176504 |