Посетитель
![]() ![]() |
Заболел платидорас |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#927139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго дня, вообщем ситуация такова, некоторое время назад обнаружила у своих рыб ихтиофтириоз, залила малахитовой зелени по инструкции, предварительно подменив 20% воды и сделав тест на окисляемость. Через четыре дня заметила что белые точки исчезли, но сомик платидорас подросток, как то странно себя ведет плавает рывками, хотя обычно при свете выплывал только на кормление. Я подумала что возможно у него такая реакция на лекарство и отсадила его, взяв половину воды из аквариума и половину свежей отстоянной воды. В отсаднике он просидел дня 3, при этом он лежал все время в одном углу и ничего не ел, стал заметно более худой и темный. Подменив 50% воды в общем аквариуме я вернула его на место, но он все лежит и тяжело дышит. Подскажите могу ли я чем ему помоч? |
|
#927147 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
|
доброго время суток!!! к сожалению у меня та же проблема ((( после ихтиофтириоза всех отсадил в карантин на малахитовый зеленый, через несколько дней, как все поправились вернул в общий аквариум, один из платидоросов стал апатичный и держится у поверхности! а второй вроде чувствует себя нормально! не подскажите в чем проблема и как лечить??? |
|
#927260 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skrpion да-да, только у меня на дне лежит на поверхность не поднимается и вообще практически не плавает ![]() |
|
#927269 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще у меня такое впечатление, что у него глаза как будто впали, но это может от его худобы кажется... |
|
#927270 |
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
|
у наших глаза были тусклые! а сегодня они оба померли ((((( то есть за один день оба и без видимых причин((((??? |
|
#927704 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
skrpion мой тоже помер к сожалению вчера вечером ![]() |
|
#927776 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение IrinyaЭто отравление полной дозировкой Малахитового зеленого, к сожалению платидорасы не выдерживают полные дозировки, они очень чувствительны к малахитке. сообщение skrpion вскрытие ничего и не покажет.... Ихтик это не внутреннее поражение, паразит находится На рыбе, а не внутри, т.е. на чешуе под эпителием, или в жабрах.... и внутри рыбы его искать, бесполезно.... |
|
#928879 Нравится SoullesS
|