Малёк
![]() ![]()
34
Калуга 11 года |
заболел попугай |
доброе утро аква 90 литров населенние 2 попугая 2 берюзовых акары 1 сом прилипала маленький аква запущен 8 месецев подмена 1-3 еженедельно вода отстоенная температура 26 корм матыль хлопья и tetra redparrot .Помогите пожалуйста у рыб нитевидный кал особенно у сомика а попугай чешется брухом к сожеленнию пораметры воды сделать нет возможности кормленние 1 раз в день апетит не пропал после приобретенние последнего попугая полтора месеца назад лечил антипаром непомогло посоветовали hexaEx фирмы tetra непамогает НЕПОНИМАЮ КАКАЯ ЗАРАЗА СИДИТ В АКВАРИУМЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Рыб незнаю от чего личить |
|
#1100054 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мамон слишком много рыбы на 90л, для нормального существования всех ваших рыб нужно от 200л. У попугая может быть гексаминитоз - http://vitawater.ru/... |
|
#1100089 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вроде при гексамитозе аппетит пропадает |
|
#1100092 |
Завсегдатай
|
NOX(sanek) у всех рыб по разному он протекает , аппетит может пропасть и потом. Впрочем главная проблема - плохое качество воды из-за перенаселения. |
|
#1100107 |
Малёк
![]() ![]()
34
Калуга 11 года |
|
Master Chief($ergey)да скорей всего это гексаминитоз - потомучто до этого жил сом межкожаберный у него заместо ноздрей язва сплошная он ослеп но скорей всего от антипара но язва наводит на мысль подскажите пожалуйсто как сней боротся только понятными терминами так-как я профан в леченние рыб если есть препорат где его гупить и как им пользоваться |
|
#1100118 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1100124 |
|
Завсегдатай
|
мамон в первую очередь - нужно либо перевести всех рыб в аквариум от 200л, либо отказаться от акар или попугаев. В той статье на которую я дал ссылку лечение описано. |
|
#1100169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мамон Большой объем можно заменить подменами 1 р/нед. по 1/3 объема, или мощным фильтром. Лечите рыб, добавляя метронидазол в корм, если пока едят, или в воду, когда есть перестанут. После ставьте внешник, и возможно, проблем будет меньше. |
|
#1100284 |
Завсегдатай
|
Alexa@ В 90л с 2мя попугаями и 2 акарами 1 раз в неделю это мало. Я думаю никак не меньше 1/3 2 или 3 раза в неделю нужно. Но все и это все полумеры - в 90л при нересте будет война. |
|
#1100314 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
Калуга 11 года |
|
мамоня понинимаю что перенасиленние но больше обьём приобрести акву не возможности а отдать рыб рука не поднимается будем довольствоваться что есть .Сегодня приобрёл спирогексол напишите пожалуйста кто пользовался в магазине сказали самое лучшее и вопрос что такое внешник плиз напишите так как буду лучше подмены воды делать |
|
#1100370 |
Завсегдатай
|
мамон ну, у вас рука не поднимается, а рыбы будут мучаться там. Лучше уж пожалуйте рыб. Внешник - внешний фильтр. |
|
#1100373 |
Малёк
![]() ![]()
34
Калуга 11 года |
|
мамонспасибо поддержал прям так уж сильно будут мучется и некакие подмены не помогут |
|
#1100403 |
|
Завсегдатай
|
мамон ну у всего должен быть предел - 90л слишком мало для 2х пар таких рыб. Если они еще и нерестится начнут так и вовсе забить друг друга могут. Зачем вам наблюдать за этим? Оставьте пару тех кто больше нравится - тогда будет сносно еще ( но по хорошему даже паре 90л тесновато ). |
|
#1100406 |
Малёк
![]() ![]()
34
Калуга 11 года |
|
мамонжалко но прислушаюсь к совету вылечу отдам акар |
|
#1100417 |
Малёк
![]() ![]()
34
Калуга 11 года |
|
мамонищё вопрос а если самку акары отдать как считаете обьём позволит |
|
#1100418 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Master Chief($ergey) Мне кажется, что на форумах пишут одно, а на самом деле рыб сидит побольше заявленного, но молчат, чтобы тапками не закидали ![]() Возможно, подросшие рыбки не будут конфликтовать, т.к. там и делить-то нечего. У меня ни акары, ни попугаи не деруться. Я бы корягу поставила, чтобы самочкам было где прятаться, а если уж будут конфликты-тогда отдать. Заболевание в этом случае произошло (имхо) из-за покупки рыбы, к тому же сом был болен. Баночке-то 8 месяцев, как я поняла. мамон Препарат, который Вам дали в магазине, мне неизвестен. Лечите по инструкции. Возможно, гексамитоз (при котором рыба не сразу отказывается от корма, да и дырки в голове-последняя стадия) был вызван обрушившимся биобалансом после применения антипара. Кстати, всвязи с чем Вы его применяли? Если ссылки насчет гекса не прояснили ситуацию, найдите по поисковику "гекс"-куча похожит тем вывалится. Если рыбкам хуже, создайте тему в Болезнях - этот раздел посещают специалисты, а тут любители. P.S. Посмотрите в U2U. Изменено 3.4.10 автор Alexa@ |
|
#1100450 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение мамон Отдавайте сначало, а потом лечите, иначе ваше лечение все равно что мертвому припарка. |
|
#1100454 |
Малёк
![]() ![]()
34
Калуга 11 года |
|
мамонантипар посоветовали на рынке влить когда преобрёл последнего попугая тоесть для профилактеке так как небыла карантина а каряга есть |
|
#1100468 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение мамон Вот когда люди так отвечают я получается тоже банален:дальнейшие проблемы будут и регуляция колличества рыб произойдёт если не вашими руками то естественным отбором, вот и Гекс потихоньку начал своё дело на очереди уже кто то другой, согласен печально и писсимистично, но что поделать если у вас рука не подымается и аквас не утраивается... |
|
#1100469 |
Завсегдатай
|
мамон никогда не надо лить лекарства в общий аквариум без знания что вы хотите вылечить! Антипар убивает биобаланс, да и для самих рыб химия на пользу не идет. И полноценный карантин он не заменит - например против бактериальных инфекций он не слишком эффективен. |
|
#1100491 |
Малёк
![]() ![]()
34
Калуга 11 года |
|
Vadim74принял решенние завтра отнесу акар ВСЕМ СПАСИБО |
|
#1100494 |
|