Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
Заболел Вася( краснохвостый оринокский сом) |
Нужен знаюший человек!!!! У нас сом оринокский краснохвостый заболел. У него сгнили заберные крышки , жабры темно коричневого цвета, и гниет хвост и плавники.... Одни тряпочки болтаются, вызывали врача рыбного он сказал 5 дней засыпать трихопол с частичной подменой воды + метиленовый синий - не помогло, он постоянно весит наверху и хватает воздух... Хвоста почти нет !!! Помогите спасти!!!! |
|
#758913 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 16 года |
|
Karina T Так сказать сложно но симптомы похожи на плавниковую гниль. Попробуйте лечить антипаром в общем аквариуме или методом кратковременных ванн. |
|
#759451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Князь Вы не видите сколько лекарств в аквариуме, еще предлагаете и Антипар залить? ![]() Итак никакого биобаланса не осталось Плавниковая гниль - бактериальное заболевание, а Антипаром лечат паразитарные. Karina T Лекарства выводили активированным углем и подменами? ![]() |
|
#759595 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Да меняли угольное наполнение в фильтре + уже 3 раза делали подмену воды...Кстати он еще был покрыт слизью, мы ему засыпали гиронтокс( по моему правильно написала фирмы тетра) , слизь исчезла. |
|
#759746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я вам сразу скажу, что я не профессионал, можете меня не слушать и довериться рыбному доктору. |
|
#759828 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Нет ест он хорошо, охотно берет пищу, а все параметры воды насколько я поняла в норме, т.к врач приходил когда меня не было. Нарушения ЖКТ тоже не наблюдалось. при последних подменах сифонили грунт , не заливали больше ничего, а заменили где-то примерно 140-150 л. |
|
#759857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Так зачем тогда трихопол |
|
#759864 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Лолита Прочитала конечно))) Зачем трихопол сама понятия не имею ![]() ![]() ![]() |
|
#759873 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Лолита Это за один раз меняли , а кормим его сейчас через день по немногу. Надеюсь , что правильно хоть в этом поступили? Изменено 20.2.09 автор Karina T |
|
![]() #759876 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лично я бы сделала так. |
|
#759885 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Лолита Safe start конечно есть))) Спасибо за статьи и консультацию будем восстонавливать ![]() ![]() |
|
#759891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Karina T Восстанавливайте, а тесты все-таки сделайте, это мой вам совет! Многое прояснится я думаю ![]() Я тут наткнулась на интересную ссылку http://www.akvas.ru/... и видео http://www.aquariumh... Изменено 20.2.09 автор Лолита |
|
#759896 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Лолита Да спасибо я уже видела эти статьи и видео у нас сом побольше этого будет)))) Изменено 20.2.09 автор Karina T |
|
![]() #759919 |