Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
Заболел вуалевый телескоп |
- Объём аквариума 60л, запущен 1,5 года, перезапуск в мае. |
|
#1879964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ole4kaa |
|
#1880200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1880210 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
NisaСпасибо, конечно, я не за этим к Вам обратилась, советник. |
|
#1880219 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ole4kaaза что же вы его так ?! это же телескоп , и при температуре ниже 23-22 гр как раз начинаются проблемы . это не простой карась . ну вылез прыщ , да и хрен с ним с прыщем , хотя скорее это узелок такой . воду подменили , привели в порядок , и не делайте таких резких движений , они у вас и так в объеме на гране , или уже за гранью . рыба то растет . обработайте мирамистином хвост , ну или солевые ванночки сделайте . температура низковата для телека , плюс подмены пропустили . |
|
#1880222 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
garik-33мне как раз сказали, что телеки как все золотые караси предпочитают прохладную воду, это не тропические рыбы. как раз про соль - то и был вопрос - можно или нет? если полопались сосуды, мб повреждения на внутренних органах. А мирамистином уже... |
|
#1880231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ole4kaa А зачем? Это ваш аквариум? Тогда не ищите причин появления болячек. Прожилки на хвосте говорят не о повреждении врутренних органов а об отравлении, скорее аммиаком. Вам надо померять аммиак-нитрит-нитрат. И все станет очевидно. А в прошлой теме, вам уже было сказано и про грунт, и про перенаселение. И если до сих пор мер не было принято, все закономерно, сколько не лей мирамистин. Это расшифровка моего предыдущего сообщения. |
|
#1880237 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
ole4kaa Просто отсадите в отвар и пусть там поплавает дня три и каждый день 50% подмена воды и довнос отвара. Мирамистин от "прыщей" вряд ли поможет, это могут быть споровики, а они не лечатся, есть описанные случаи, когда споровики пропадали у рыб в кислой воде с дубовыми листьями. Здесь о Телескопах, т.с. их история, для интереса. http://akvafish.ru/f... Соль не нужна. Могу посоветовать, купить тесты нилпа, они дешевые, на аммиакаммоний хотя бы, сделать замер и отписаться. Я бы еще нитрат замерил, но это по желанию. Т.е. что бы понять весь расклад. А так, почаще делайте подмены, желательно что бы в неделю 50% на подмену шло. Т.е. пару раз по 25% хотя бы заменять. Рыба большая а без тестов понять какая там вода сложно. Посмотрите как там остальная рыба, как держат плавники и прочее.... Красивые у Вас рыбки, в теле..... |
|
#1880258 |
Свой на Aqa.ru
|
ole4kaaкито такое сказал ? что телескоп похож на карася ![]() ![]() соль можно , только не более 1чайной ложки на литр с аэрацией минут 20 , и температурой 24-26 гр . скорее не отравление как таковое , а резкие перепады параметров воды от подмен , вот его и приплющило . а узелок на хвосте это не критично . |
|
#1880261 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
garik-33спасибо)). Я где- то полгода назад озаботилась вопросами ху из ху и всё, что я прочитала о телеках хорошо обобщили здесь:http://www.aquarium-home.ru/photo/fotografii/fish/teleskop_vualevyj/1-0-242. Опыта у меня никакого, поэтому приходится верить тому, что написано. Хотя я и раньше считала, что телескопы - это селекционная форма китайского золотого карася. Ну, мб, я не права.... Если Вас не затруднит, дайте мне другую ссылочку - с удовольствием почитаю.))) |
|
#1880269 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
ЧейзСпасибо, как раз плавают в отваре, как Вы советовали в одной из тем. Тесты заказала 6-в-1 (Tetratest Stripes GH, KH, NO2,NO3,PH+Cl 2 тест 6в1 (25пол). Подмены идут каждый день по 10%, грунт чищу 2 раза в неделю сифоном. Остальная рыба вполне довольна, плавает активно, кушает хорошо, какает тоже)))), длинные гоняются друг за другом, насколько позволяет объём. Вуалевый тоже от еды не отказывается, хватает наравне с остальными, только глаз мешает - роговой слой помутнел. Устаёт правда, часто ложится отдохнуть. Когда прыщ свежий был, больно плавать было, хвостом еле шевелил, а кушал активно. Придут тесты - отпишусь. |
|
#1880278 |
Свой на Aqa.ru
|
ole4kaaмне своего опыта хватает чтоб дать определение кто такие и с чем едят ![]() это далеко не те самые классические породы золотых , даже не риукины . тем более не та рыба которая была наша , местная . вот эти ваши две здоровы лошади -золотухи , эти да , их проще молотком уложить ![]() |
|
#1880282 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение ole4kaa Вот тема, про помутнеение глаза, рыбке помогло. http://www.aqa.ru/fo... сообщение ole4kaa Так прыща нету же? Я кстати не думаю, что там аммиак есть, раз остальная рыба хорошо себя чувствует. Думается просто Телескоп Вам попался с убитой иммунной системой.Выращенную в темпличных условиях, обработанную по максимуму антибиотиками и прочем....Телеков в 19 веке у нас содержали, разводили, выводили, а с красными глазами телека вообще в 41 году вывел наш аквариумист Московский. Я конечно не спец в них, но чисто логически, какие на фиг температуры в те времена кучерявые, когда и грелок то не было. Исключение солевые, так их пользовали только для нерестов, а не для содержания. Рыба сейчас го...о продается. А аквариумисты творят "чудеса"и создают все чего то не понятное.... Изменено 25.10.13 автор Чейз Изменено 25.10.13 автор Чейз |
|
#1880372 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
Пенза 4 года |
|
Чейзузелок остался. Вторичная инфекция присоединилась - хвост облез и покрылся серым налётом. Налёт я вчера солью убрала, а хвост драный висит((( посмотрим, теперь время нужно. пока плавает вместе со всеми в дубовом отваре, кушает, какает , часто прикладывается отдохнуть, глаз облез, муть частично убралась, хотя зрение снижено. Будем посмотреть... Всё - таки, год прожил у меня, вытерпел, приспособился... Хотя, что-то всёже его доканало. Прочла Вашу статью про запуск. Побольше бы такой доступной и не заумной информации, спасибо.))) |
|
#1880498 |