Посетитель
![]() ![]() |
заболела |
Срочно, помогите!!! Заболела данио. У меня уже живёт с год. Аквариум запущен давно, температура 22, рыбы- данио, неоны живородки. Всё было нормально, а тут заметила, что вся чешуя встала дыбом и у хвостового плавника -кровоизлияния. С виду- самочуствие не страдает. В аквариуме она одна такая. Отсадила. Дальше, что делать не знаю, да и чем заболела- тоже. Искать по форуму-некогда, т.к. комп не у меня дома. Загрузить фото тоже не получается. |
|
#1123309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Забыла сказать, что у нас в зоомагазине кроме трипафлавина, синьки и зелёнки ничего нет... |
|
#1123318 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыбка умерла так и не дождавшись помощи. Рыб я отсадила в другой аквариум.Что мне теперь делать с водой, растениями и внутренним фильтром? Надо ли их обрабатывать чем-то? |
|
#1124252 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bessgal надо все таки было описать аквариум - форму которая в сообщение вставляется не зря придумали - уж слишком часто необходимую информацию приходится клещнями вытаскивать из просящих помощи. По теме: какой объем аквариума, как часто меняете воду? Сколько точно рыб? Куда вы их отсадили и зачем, если нет симптомов? |
|
#1124260 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я отсадила рыб в новый аквариум. Так и планировалось, может только чуть-чуть позже. А в старый (70 литровый) планировалось пересадить мальков живородки, которые в данный момент ютяться в 5-литровой банке. Воду в старом аквасе я менять не хотела, т.к. он запущен давно, но теперь в связи с болезнью рыбки и её смертью не знаю, что делать дальше. Фильтр там внутренний. Да и с остальными рыбами тоже не знаю что делать. Пока все здоровые. Может тоже надо чем-нибудь обработать. Новый аквас на 200 литров. |
|
#1124622 |