Малёк
![]() ![]()
26
Москва 8 года |
Заболела апистограмма, фото приложил |
Здравствуйте. Рыбка похудела осунулась, сегодня перестала есть, вылазит из укрытия редко. Сегодня заметил прыщ на другой апистограмме. Хелп! Аква: 70л. Свет 2х15Вт. 4 апистограммы, 2 бала, 15 неонов, 4 анциструса, 2 крапчатых сомика. Подмена воды раз в неделю 7-10л. Запуск аквариума - ноябрь 2007. температура 28град, корм Тетра в хлопьях. |
|
#588597 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Похоже на гексомитоз. |
|
#588612 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 8 года |
|
а если я добавлю в воду метранидазол - я не наврежу другим видам рыб? корм апистограмма уже не берет, и как ей ввести метронидазол не понятно. |
|
#588793 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 8 года |
|
#588796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Метронидазол добавляйте в воду, предварительно растворив в теплой воде, на ночь после подмены воды (полностью не растворяется). |
|
#588801 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 8 года |
|
Нет, он как махонький мешочек, при движении рыбы болтается, то есть основание у него узкое. |
|
#588810 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GraphX Цихлид покосит. имхо. Начинайте лечение апистограмм в отсаднике. Те которые едят, им метронидозол в корм.( мотыль замочить в метронидозоле) Это эффективнее во много раз, чем в воду. Те которые уже не едят, то в отсаднике метронидозол+канамицин в воду. Лечение по ссылке данной Лолитой.( только дозировку чуть уменьшить надо, чем там написано. Не выдерживают рамирези эту дозировку три дня подряд. имхо.) Только по тем рыбам, которые уже не едят....прогноз плачевный. имхо. Изменено 22.3.08 автор Нелена |
|
#588814 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 8 года |
|
Есть еще вариант поднять в отсаднике температуру до 33-35 градусов как думаете? |
|
#588820 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GraphX Бесполезно. Я поднимала, рыбы умирают быстрее. Чтобы убить гексаминту, температура должна быть свыше 36гр.три дня. Рамирези выдерживают температуру до 37гр. Только грелки у нас не поднимают выше чем 35 град. А при подъеме до 35гр, мне кажется, что только развивается всё еще быстрее. имхо. Результат- пустой аквариум. Лучше, "тише едешь-дальше будешь", поэтому -температура 28-30гр. и начинайте лечение. Усиленная аэрация обязательна. И хорошая вода.Удачи. Может хоть у Вас получится. А вообще, с лечением не ко мне....у меня не получилось.... ![]() Изменено 22.3.08 автор Нелена |
|
#588825 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 8 года |
|
Надеюсь, что получится... при изменениях или результатах отпишусь |
|
#588831 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я лечила рамирези с теми же симптомами, рекомендуясь ссылкой, что дали выше. ИМХО, метронидазол рамирези выдерживают легко! Канамицин не добавляла. Курсы проводила несколько раз, потому что у самца прыщи вылезали периодически, самочки почему то этой гадостью не болели. И температуру поднимала. На способность к размножению лечение не повлияло, даже малек вылуплялся, но поднять не смогла. Но самец все равно умер, от гекса, на метронидазоле тянула его месяца три с половиной. Самки живы и не больны. |
|
#588888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Больную рыбку лучше отсадите и лечите отдельно. |
|
#588895 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 8 года |
|
К сожалению, вчера в течение 1 минуты рыбка повернулась к верху животом и перестала дышать. Последние 2 дня был полный отказ от питания, улучшений от метронидазола не наблюдалось. |
|
#589766 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как ваши апистограммы? как давно они у вас живут? |
|
#626790 |