Новичок
![]()
4
15 года |
заболела красная шапочка |
- Объём аквариума (100 литров) |
|
#690848 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Про саму болезнь ничего не сказано. Хотя можно отметить несколько моментов, которые могли привести к тому или иному заболеванию. |
|
#690897 |
|
Новичок
![]()
4
15 года |
|
[q]Shang[/q] |
|
#691658 |
Завсегдатай
|
Это и называется запуск. Некоторое время в аквариуме будет дисбаланс, в это время вода может мутнеть, накапливаются вредные вещества и вообще. Поэтому первый месяц экстренного (в Вашем случае) запуска нужны частые подмены, при этом грунт мыть и кипятить нельзя. Все это сказано в ссылках, которые я выложил выше, так что перейдите по ним и почитайте. И сразу же приступайте к алгоритму, расписанному здесь Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#691681 |
Завсегдатай
|
:::КуКлА::: 1. Что все-таки с рыбой случилось? 2. Вы ссылочки прочитали? Вода мутнеет-то именно из-за того, что вы рыбу кормите чем попало и вдобавок "камушки кипятите"... 3. Что за "пятнистые сомы": синодонтисы, крапчатые (коридорасы) или "присоски" (анциструсы, птерики и т.п.)? |
|
#691687 |
Новичок
![]()
4
15 года |
|
сомики если верить розкраске ;) "хоплостернум торакатум " а красная шапочка у неё возле глаза появился какойто пузырёк ( похож на мозоль кагда туфльм натрё) мне посоветовали посадить её на полчаса в роствор с солёной водой ( на литру води столовую ложку соли) мне както страшно ето дела , а что вы посоветувалиб? |
|
#692802 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
:::КуКлА::: Пузырь под глазом - это, как будто мешочек с жидкостью внутри? Тогда это не есть хорошо - одна из форм водянки, возможно, из-за нарушения деятельности почек или кровообращения, причины тут могут быть разные - от неважной гидрохимии до заболеваний типа аэромоноза. Один из выходов - улучшать условия содержания; сейчас у Вас аквариум фактически в состоянии "запуска". Делайте ежедневные подмены воды процентов по 20-25, воду отстаивайте от подмен до подмен. "Солить" - имхо, не знаю, многие это рекомендуют. Я бы не стал, может, кто-нибудь авторитетно выскажется... Вот, кстати, похожая тема была: Срочно помогите. Изменено 21.11.08 автор Alex-diletant |
|
#692828 |