Малёк
![]() ![]()
16
Домодедово 12 года |
Заболела медовая гурами |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 30 л |
|
#1808483 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это не из зоомагазина! Это от вашего нежелания соблюдать минимально необходимые условия содержания рыб. |
|
#1808520 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Домодедово 12 года |
|
hooliganka2012так ответ я не услышала, что мне делать с другими рыбками, что бы они не заразились. То что маленький объем на столько рыбок понятное дело я это и без Вас знаю. |
|
#1808523 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
skazka это признаки плавниковой гнили, которая возникает из-за плохого качества воды, которое возникает из-за маленького объема, в котором нитраты-нитриты-амиак растут безмерно. Водянка вполне могла тоже поэтому быть. Гурами вообще рыбки чувствительные. |
|
#1808585 |
Малёк
![]() ![]()
16
Домодедово 12 года |
|
hooliganka2012И что делать? Что же теперь рыб не заводить в таком объеме? Или от этих избавляться? |
|
#1808598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жемчужных отдать, им мал объем. Медовых гурами(Colisa Chuna) в 30 литрах можно держать, около 6 штук я думаю вполне...больше не стоит. Анциструс пока маленький может пожить, но лучше тоже отдать в больший объем. А пока что ставьте 6ти литровую бутылку воды отстаиваться, через сутки слейте из аквариума 6 литров и залейте отстоянной воды... бутылку опять наполните из крана и снова отстаиваться. Так повторяйте каждый день, пока не отдадите лишних рыб. Там можно будет пореже уже подмены делать. |
|
#1808819 Нравится Лолита
|
|