Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 15 года |
Заболела молли |
Всем здравствуйте! |
|
#702188 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Орхидея Конечно, хотелось бы знать возраст аквариума, параметры воды и последние изменения, произошедшие в его жизни. Но, на первый взгляд, можно предположить бактериальную инфекцию (пучеглазие и вялость). Она как себя сейчас ведет? Не чешется, не дёргается нервно так? Если нет, то скорее всего точно бактериалка. Первая и быстрая помощь - Сера бактопур по инструкции в отсаднике. У моего корика пучеглазие исчезло через неколько часов уже и больше не повторялось. А за остальными рыбками пока просто внимательно наблюдать. Если что, то бактопур можно и в общем аквасе применить, на биосистему он не оказывает отрицательного влияния. Вы не паникуйте, не используйте сразу несколько лекарств. С солью тоже поосторожнее, при таких купаниях у рыбок резко меняется осмотическое давление и рыбка должна быть очень крепкой, чтобы нормально перенести несколько ванночек сразу. Лучше купать один раз по 5-10 минут через каждые 12 часов! И то, если есть необходимость. Желаю удачи! |
|
#702238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Орхидея Прочтите Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и подробно ответьте на все вопросы. А пока что начинайте недельный (минимум) курс ежедневных подмен воды по 15 литров в день и кормите рыб 1 раз в 2 дня. |
|
#702239 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 15 года |
|
сообщение Сухарик Конечно, хотелось бы знать возраст аквариума, параметры воды и последние изменения, произошедшие в его жизни. Возраст 14 дней... Параметры воды еще не мерила, не успела. Она как себя сейчас ведет? Не чешется, не дёргается нервно так? Уже никак.На утро сдохла.Но я хочу как нибудь сохранить остальных рыбок |
|
#702779 |