Посетитель
![]() ![]() |
Заболела пецилия |
Пишу с работы, дома буду вечером, поэтому какую-то информацию детально не вспомню, но если ещё можно помочь – хотелось бы попытаться. |
|
#1918793 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы хотите сказать, что за 3,5 месяцев ни разу не сифонили грунт?! Я не разбираюсь в тестах, но для Вашего объема у Вас достаточно крупной и "грязной" рыбы, а при кормлении дважды в день у Вас должно накопиться огромное количество органики. Вряд ли Ваши растения справляются с таким количеством, чему подтверждение наличие водорослей. |
|
#1918803 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение murzilka1019 Судя по тестам - нитрат в норме. Выше 20 не было вообще ни разу. Кревертки, как я понимаю, полегли бы первыми, в случае высоких концентраций. И подмены, опять же. А ещё я не представляю как сифонить такой грунт - он суть гранулированные земляные шарики (это Fluval Stratum - то что когда-то насоветовали продавцы ![]() |
|
#1918807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 Вот фото на начало декабря: Вот полный пост от туда: Запуск первого аквариума. В каких направлениях двигаться дальше? Чтобы понимать насколько лёгкий грунт - даже копошение рыбы у дна вызывает его шевеление. Сифон есть, я пробовал сифонить - грунт легко поднимается и улетает. p.s. почёсывания не частые, всего я видел их 2 или 3 раза. Изменено 14.1.14 автор Ztepan |
|
#1918809 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня, судя по картинке, очень похожий грунт, сверху обычно тоже все кажется чисто, но когда я погружаю в него стакан, то сразу видно сколько там оседает грязи, тем более, что кормить мне приходится часто и мелким кормом (мальки). Сифоню такой штукой со стаканом и шариком - ничего никуда не проваливается. Грунт плавно оседает обратно, а грязь засасывается. У меня тоже много улиток и креветок, и они тоже чувствуют себя хорошо, несмотря на грязь. А вот рыбы реагируют. Просто за это время должно было скопиться неимоверное количество грязи, почему и удивляюсь. |
|
#1918810 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ZtepanСудя по всему, изначально были проблемы с этой рыбой, а "роды" усугубили состояние рыбы. Не расстраивайтесь, такое тоже бывает. И по поводу сифонки, мое мнение - травники не сифонятся никогда. Там весь ил в грунт уходит. Особенно если мелании еще есть в грунте. |
|
#1918816 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 Буду делать постепенные подмены в импровизированном отсаднике, там грунта вообще нет. Главное, чтобы до вечера протянула.. 0_о втыкать стакан сифона в грунт? Почти и некуда втыкать-то, там же везде растения. Даже ампулярию знакомым отдал из-за того, что она не могла просто передвигаться по аквариуму, не выкорчёвывая кусты. p.s. Гугл говорит, что сифонить травники (смею предположить, что у меня именно он) надо раз в год и реже... |
|
#1918827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может есть какие-то универсальные рыбьи витаминки или для иммунитета что-то? Или универсальные антибиотики? Что вообще стоит иметь в качестве "джентльменского набора первой рыбьей помощи"? |
|
#1918829 |
Свой на Aqa.ru
|
Для травника такого маленького объема у Вас слишком крупная рыба) имхо.) Травники - да, практически не сифонят. Наверное потому и выбирают - либо растения, либо рыбы. В основном в аквариуме с рыбами тоже имеется набор растений. Если уж даже улитке не протолкнуться, то наверное травник. А молли как проталкиваются? Рыба довольно крупная... |
|
#1918845 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение murzilka1019 Типичная ошибка новичка и зоопродавцов... Это я уже птеригоплихта пристроил! Второй аквас хоть и будет тоже 30л, но это будет травник с микрорасборами. сообщение murzilka1019 За счёт высоты - 40 см. Почти вся верхняя половина в их распоряжении. А когда они у дна пробираются в зарослях криптокорин за упавшей крошкой корма - очень забавно смотрятся =) За названия спасибо, почитаю что такое. |
|
#1918861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбка лежит на дне, на спине. Дышит, изредка пытается шевелиться, но её сразу переворачивает на спину. |
|
#1918991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неказисто, не сразу, плавая вниз головой, но съела пару червячков! |
|
#1919004 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот это да... Побарахталась, подёргалась - и смогла перевернуться! Сначала ненадолго, потом отдохнула, и снова, сейчас уже 2/3 времени проводит в нормальном положении, изредка прилегая набок отдохнуть. Плавниками только двигает активнее обычного. Поднимается к поверхности, глотает воздух - всё как раньше |
|
#1919091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Переночевали нормально, с вечера ещё покачивало с боку на бок и приходилось махать плавниками, а сегодня утром рыбка уже уверенно спала, лёжа на брюшке, как и всегда. |
|
#1919355 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ztepanрада за Вашу рыбу. Тут еще такой момент. Не знаю как пецилий, но гупешек иногда разводчики "подсаливают". Может и здесь такой же вариант? |
|
#1919405 |
|