go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation Nizhniy Novgorod
16 года

Заболела рыбка....

- Объём аквариума (210 л)
- Его возраст (~ 0,5 г.)
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (псевдоморе, 2 мал. кр. попугая, 4 акарыча, 10 псевдотрофеусов, 10 лабидохромисов)
- Интенсивность и длительность освещения (освещение ~ 4 часа в сутки)
- Температура (26 гр.)
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (внешний)
- Сведения о грунте (ср. фракция, толщина ~ 3-5 мм.)
- Частота и режим подмен воды (подменяю 1/4 - раз в неделю)
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (не использовал)
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Ph-7,5; Gh-14 гр.; NH3/NH4-0 mg/l; NO2-0,0 mg/l; NO3- 50 mg/l)
- Кормление рыб: какой корм (TetraRubin - хлопья, TetraCichlid - для крупных рыб)

Подскажите, что может быть с рыбой, уже третий день нахожится на грунте, тяжело двигает жаберными крышками. Иногда переплывает с места на место. Второй день не есть..... Что можно рпедпринять в этом случае?

123

Изменено 17.8.09 автор Vodynoi
2009-08-1717/08/2009 19:35:20
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

843 14
Иваново
14 года

посмотрите внимательнее не появился ли у рыбы зоб, если это самка, на фотке не очень понятно. вполне возможно что она вынашивает маьков во рту.

2009-08-1818/08/2009 08:45:13
Малёк
Аквафорум рыбка

10
16 года

YuLiKa

Раньше была одна из самых активных рыб, гоняла себе подобных по аквариуму.

Недавно неожиданно для меня появились два малька лабидохромисов (желтых), весь грунт аквариума изрыт, возможно рыба и беременна, но вызывает подозрение ее поведение. Забивается в укромные места (под коралл, узкие щели). Вчера вообще лежала почти на дне брюхом к верху. Сегодня прячется в искусственных растениях, но поведение - очень вялое.

За половину года не видел такого поведения (было подобное с попугаем - он переел), боюсь, что её сородичи могут её забить, появились небольшие повреждения плавников от нападений.

Зоб не наблюдаю (хотя и не знаю каким он должен быть при беременности), может её отсадить?

Сегодня рыба в таком положении.....

125

Изменено 18.8.09 автор Vodynoi

2009-08-1818/08/2009 10:33:42
Малёк
Аквафорум рыбка

10
16 года

Vodynoi

Всем в данной ветке СПАСИБО за внимание к моей теме...

Все очень трепетно и с искреннем желанием помочь отнеслись к моему вопросу, даже и не знаю, какой вариант из многочисленных предложенных ВАМИ выбрать.....

Прям тьма рыбьих профессионалов и помощников по лечению рыбьих глюков откликнулась.....
2009-08-2020/08/2009 09:51:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь