Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
заболела рыбка золотая жемчужина помогите. |
Заболела рыбка.Помогите! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1281394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте. |
|
#1281439 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Смотрящая с небес Не надо все валить на "гексамитоз"! Да, у многих рыб присутствуют кишечные паразиты, но тем, что называют "гексом" в классическом виде, золотухи не болеют. Тем более, уже написано, что лечение метронидазолом не помогло. Аквариум никакой не маленький, а совершенно нормального объема. Другое дело, что рыб многовато и скалярии совершенно лишние. Трех золотух на такой объем вполне достаточно, опытный человек и четырех сможет держать. Mary76 Водичку, конечно, надо бы подменивать почаще - четверть-треть объема в неделю... Над глазом у рыбы нет никакого "пузыря"? Или у нее на голове нарост, похожий на тот, что у оранды? Боюсь, в таком состоянии, как на фото, "вытянуть" рыбу уже довольно сложно. Если есть какой-то отсадник, рыбу по-хорошему надо бы высадить. И пытаться что-то сделать уже не в общем аквариуме. Во-первых, характер экскрементов может указывать на то, что рыба плохо справляется с предложенным рационом питания. Мотылем вообще не кормите (я своих кормлю, конечно, но изредка, комбинируя с другими кормами). Во вторых, не ест - и не надо сейчас. Конечно, самый простой способ - "долбануть" рыбу антибиотиком как "панацеей от всего", но что-то я сомневаюсь в необходимости этого. Короче говоря, отсаживайте рыбу (отсадник с хорошей аэрацией и частыми подменами воды небольшими порциями) и организуйте голодовку. |
|
#1281615 |
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
Alex-diletantспасибо ! буду стараться менять воду по чаще .пузыря на голове нет .поверхность всего тела без изменений чистая. такое поведение уже недели 3 .раньше она полу боком сидела в водорослях как будто цеплялась за них.было ощущение что она всплывает как надувная игрушка .реагировала только на еду.сейчас сидит вернее лежит на боку 2 дня одна . а сколярии я не знаю кому отдать .их изначально было 6 и все мальчики (4-х отдала). не выбрасывать их же. Изменено 26.11.10 автор Mary76 |
|
#1282223 |
Малёк
![]() |
|
геморой еще тот с этими золотушками - но красивы заразы) Пробуй метрогилом с замочкой корма и им и корми некоторое время. будет некоторая профилактика. а если по существу конечно кишечник не в порядке - то ли гекс то ли еще хрень какая нить - конечно никто четко не скажет. жалко конечно............. может еще пригодится, ,,, ,,, мои золотухи очень не любят струю воды, отвел ее наверх что бы они были в спокойной обстановке. тоже какой то выход для рыбки - меньше стресса. |
|
#1282233 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mary76 Явные проблемы с кишечником. Знакомое дело - жемчужины ныне вообще гнилье, явно не рыбы для новичков. Их и "подбрасывает", и "переворачивает" очень нередко. Мотыля исключаете, кормите преимущественно растительной пищей (а сейчас вообще недельку можно и не кормить). Хотя, признаться, я таких утилизировал без жалости. |
|
#1282886 |
|