Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
Заболела золотая, можно ли спасти? |
-Аквариум 50 л. |
|
#689557 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Любовь1010 FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) - обязательно советую прочитать. Там очень подробно о том, сколько золотых, с кем и в каком объеме можно содержать. Общее резюме: 1) Чрезвычайно много рыб на такую небольшую емкость. 2) 26 градусов - для золотых многовато. 3) Золотые с гуппи, меченосцами и прочими живородками - рыбы практически несовместимые (хотя и встречались примеры обратного, но это исключение, а не правило). 4) Аквариум достаточно "молодой", 3 недели это совсем немного, вряд ли можно говорить о каком-либо биобалансе. Судя по Вашему описанию, симптомы очень похожи на ихтик. Тогда Вам сюда: Тема на форуме , здесь все предельно ясно и доходчиво изложено. Вообще-то хорошо бы фото выложить, тогда все будет более или менее ясно. Точки именно белого цвета или золотистого/серого/еще какого? И это отдельные точки или именно налет? Вот на это: похоже? |
|
#689562 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
да, очень похоже!!! точки именно белые! густо очень усеяны. |
|
#689565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите как вы запускали аквариум. |
|
#689572 |
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
2 недели рыбки жили отлично, а потом золотые начали болеть. одна умерла, вот теперь вторая с такими же симптомами. Пятно красное прямо на хвосте. |
|
#689641 |
Свой на Aqa.ru
|
Любовь1010 Растительный корм (дай-то Бог, чтобы Ваши все выкарабкались!) - это ошпаренные (впрочем, я и не ошпариваю) и мелко-мелко нарезанные листья салата, например; листья крапивы и прочая и прочая. Можно брать "бросовую" растючку типа риччии или роголистника - тоже потребляют за милую душу. Сейчас с болячкой разбирайтесь, и как можно скорее! Опишите, как запускали аквариум, о чем Вас уважаемая Лолита попросила! Красное пятно на хвосте может иметь разные причины, в зависимости о того, что это за пятно. Если похоже на лопнувший кровеносный сосуд - это прямое указание на аммиачное отравление, если как обширный кровоподтек - тут уж нужно детально рассматривать. Изменено 17.11.08 автор Alex-diletant |
|
#689685 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Обязательно в срочном порядке начинайте подмены по 15-20 литров ежедневно. Аквариум, очевидно, в процессе запуска, аммиак/нитриты скорее всего запредельные (с учетом времени его существования, объема и населения), откуда и проблемы. Можно провести такой маневр: сливаете около 25-30 л воды и заливаете 10-15 л отстоянной сутки. Через 8-12 часов доливаете остальную часть воды. При этом следите, чтоб температура заливаемой воды была такой же, как и в аквариуме. |
|
#689746 |
Свой на Aqa.ru
|
Да, вот уважаемый Shang |
|
#689749 |
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
Вот фотографии, но видно не очень хорошо. |
|
#690238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Любовь1010 Извините, фоток пока увидеть не могу - всякие ссылки на файлообменники эти черти на работе блокируют. Лечить начали??. Насчет зелени - да, обычные листья. Покупаете, например, салат зеленый (пучок), пару листиков отрываете, моете предварительно, затем ошпариваете (или не ошпариваете) кипятком и мелко-мелко режете. |
|
#690248 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Любовь1010У меня тоже перенаселение. До форума я не знала об этом, но сейчас я ни с какими рыбками расставаться не хочу. И новых брать не буду. Правильно пишут, меняйте воду. Я меняю по 6л, это 2 трехлитровки, 2-3р в неделю. Сама замечала, чем реже меняю воду, тем больше всякой хвори на рыбках. А так, тьфу-тьфу-тьфу.Так что меняйте, меняйте и меняйте. |
|
#690332 |
Свой на Aqa.ru
|
Любовь1010 Постарался рассмотреть фотографии. Конечно, расплывчато немного, но кое-что можно высмотреть, не печальтесь. Ихтик, имхо! Пожалуйста, срочно лечите, иначе погубите! Увы, по ихтику ничего толкового Вам посоветовать не могу, потому что буквально совсем недавно у меня вымер аквариум от тропического ихтика, болезнь убила рыб раньше, чем подействовало лекарство. Так что следуйте той методике, которую расписал многоуважаемый Shurae (та ссылка, которую я Вам дал). Только не запускайте! Запущенная болезнь - это практически верная гибель! Удачи! |
|
#690489 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо шинковать капусту и салат, прямо листьями кидайте в воду! Если капуста жесткая, то обдайте ее кипятком. Так же и огурцами, кабачками, тыквой...(дольку) |
|
#690545 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Лолита А если мелкие золотушки - тоже ничего? У меня мелочь, например, целиком трескать напрочь отказывается. Только в нарезанном виде... |
|
#690559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex-diletant |
|
#690563 |
|
Малёк
![]() ![]()
41