Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Заболели две рыбки, подскажите, - что это такое? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1861926 |
Завсегдатай
|
Odonyx прошла неделя, к сожалению никто не прокомментировал мой вопрос запрос. Сейчас ситуация следующая. Консультант из Живой воды посоветовал выждать и внести ещё раз Omnipur. Я сделал тесты - к сожалению, препарат уложил мой биофильтр и двп дня назад уровень аммиака составляет 1 мг/литр, что при Ph 8 представляет угрозу для рыб. Я позавчера убрал бесполезный наполнитель для бактерий и загрузил уголь и наполнитель, который частично убирает аммиак... На данный момент сделал с интервалами три подмены по 15 литров и начал подавать углекислоту. Ph сейчас 6.5 и в акве примерно 25 литров свежей воды. Грибок не развивается но пятно остаётся на плавнике. Вторая рыба - акантофтальмус стала более бледной. Второй день вношу Мелафикс и Пемафикс. В отдельной ёмкости под потоком воды восстанавливаю наполнитель для бактерий. Уровень аммиака в банке упал в два раза. Вопрос? Всё ли я делаю правильно? |
|
#1863019 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Odonyx Без антибиотиков не обойтись. |
|
#1863024 |
Завсегдатай
|
shav26 это я понимаю... вопрос в том, имеет ли смысл вносить мелафикс и пемафикс, попутно освежая воду а не ждать второго внесения омнипура, который и так уложил биологию в банке. |
|
#1863028 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Odonyx Я фирменной химией не пользуюсь. Сколько по началу не изучал их состав - ничего нового, делают из готовых препаратов не изобретая ничего. По сути в любом фирменном препарате в качестве действующего вещества применяют какой-нибудь препарат специфического действия и добавляют кучу всего еще(на всякий случай). Болячка эта скорей от грязной воды, расплодилась ненужная флора и фауна, а рыба ослабла. Если не убивать биофильтрацию то делагил, а если плевать на нее то метранидозол.У меня эритромицин срабатывал. Еще бицилином лечат. Т.е. очистка аквы от грязи, подмена воды не более 30% или лучше угольный фильтр запустить поработать.Потом внесение антибиотика, для пущей верности можно вместе с малахитом. А дальше все зависит от того какой антибиотик будет применятся. Легче всего рыбы переносят делагил, эритромицин тоже не плохо. |
|
#1863044 |
Завсегдатай
|
shav26 ну спасибо конечно, за комментарий, но Вы меня не услышали, ... в препаратах, которые я вношу нет химиии - это экстракты природных веществ, а в омнипуре есть малахитка, я вот об этом и спрашиваю, именно о том, что я делаю... |
|
#1863048 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Odonyx Вот Состав омнипура: 9-аминоакридина гидрохлорид, этакридина лактат, акрифлавина хлорид и малахитового зеленого оксалат. Где здесь хоть одно природное вещество? |
|
#1863049 |
Завсегдатай
|
shav26 поясню - омнипур более сильное лекарство, имеет ли смысл не добивать рыбу вторым внесением, а оздоравливать воду подменами и очисткой, внося более слабые стабилизирующие вещества? |
|
#1863050 |
Завсегдатай
|
shav26 я имел ввиду мелафикс и пемафикс, говоря о природных экстрактах, я согласен, что омнипур - коктейль Молотова, там дикая смесь химиии и не хотелось бы вносить её повторно, как советует производитель... |
|
#1863051 |
|
Завсегдатай
|
shav26 просто по идее надо было дейсвтвовать в обратной последовательности, усиливая воздействие на смесь грибковой и бактериальной инфекций... |
|
#1863053 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелафикс и пемафикс не лекарственные препараты, ими точно ничего не вылечишь. |
|
#1863055 |
Завсегдатай
|
shav26 у Вас был подобный опыт, когда совместное лечение этими препаратами не принесло эффекта? |
|
#1863057 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Odonyx Я так понимаю что советы больше не нужны. Удачи в лечении. Всего хорошего. |
|
#1863061 Нравится Odonyx
|