go to bottom
Новичок

2
Вологда
14 года

заболели и умерли боции

- Объём аквариума 60 литров

- Его возраст полгода

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей: 3 скалярии, 1 анциструс, 2 боции-клоуны (уже нет)

- Температура: 26-27

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: Фильтр Акваэль Фан-1, компрессор тетра.

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое): Подмена 30% раз в неделю, с добавлением "аква сэйф"

Здравствуйте уважаемые, я новичок в аквариумистике, но много читаю обо всем этом. У меня такая беда случилась: Заметил дней 8 назад на одной боции белые крапинки, порывшись в интернете решил, что ихтиофтириоз, сгонял в магазин, купил Тетра контраик, начал лечить по инструкции. На следующий день боцию обсыпало всю полностью, на второй пара точек, лечил дальше(подмены, и т.д. все делал, температуру поднимал до 30) в итоге через 5 дней боция умерла. Все это время на второй так и было пару точек, но на следующий же день, после смерти первой, ее обсыпало всю. Я в панике решил пробовать другое лекарство, купил сера костапур и йодинол, заливал по инструкции но половинные дозы. Эффекта ноль... Умерла и вторая. На скаляриях и соме ничего нет, едят, плавают как ни в чем ни бывало... Но я все равно за них боюсь. Может я неправильно определил болезнь? Раз лекарства не помогали? И что мне делать если заболеют оставшиеся рыбы? Жду ваших советов. С Уважением, Денис.

2011-04-2222/04/2011 14:12:47
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

387 3
Москва
4 года

stdoza

у вас перенаселение.
2011-04-2222/04/2011 14:23:26
Посетитель

103 3
Russian Federation Samara
14 года

stdoza

Сделайте фото оставшихся рыб.
2011-04-2222/04/2011 14:28:50
Новичок

2
Вологда
14 года

сообщение aiwa77

stdoza

у вас перенаселение.

Ну не думаю, ч то это причина болезни...

Половинными дозами и лечил.
для форума

для форума

Фото с телефона, еле выловил...
2011-04-2222/04/2011 14:35:46
Посетитель

387 3
Москва
4 года

stdoza

ну из-за этого может образовываться большее количество аммиаков и нитрит нитратов.....

который впринципе и убивает рыб
2011-04-2222/04/2011 15:39:43
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

741 88
Russian Federation Saint Petersburg
11 года

сообщение stdoza
Я в панике решил пробовать другое лекарство, купил сера костапур и йодинол, заливал по инструкции но половинные дозы. Эффекта ноль... Умерла и вторая. На скаляриях и соме ничего нет, едят, плавают как ни в чем ни бывало... Но я все равно за них боюсь. Может я неправильно определил болезнь? Раз лекарства не помогали? И что мне делать если заболеют оставшиеся рыбы?

заболевание определили правильно.
читайте и сравниваете:
Тема на форуме

костапур нужен, йодинол не сейчас.
снизьте температуру на 28гр и не больше.
вливайте костапур по инструкции, теперь уже в полной дозировке.
1,3,5дни. перед впуском лекарства подмена воды обязательна.
на ваш объем не менее 15л.
и ждите....это будут контрольные внесения.
чтобы другие рыбы не заболели.
если точек на рыбах больше не появится,
то вывод лекарства из аквы подменами и в фильтр активированный уголь(зоомагазин)
и считайте что вас пронесло....
и на будущее:
три скалярии в 60 литрах, когда вырастут в будущем это будет убийство,
если образуется пара, то она и останется, а если нет, например все самцы, то останется один....
эта рыба очень территориальна, в таком маленьком объеме не потерпит никого.
удачки.
2011-04-2222/04/2011 16:24:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь