Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
Заболели малавийцы. Мутно-белый налет, извивающиеся движения, учащенное дыхание, смерть... |
- Объём аквариума 450л |
|
#1268670 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ирис Скорее всего это кожный паразит типа костии, хилодонелы или тетрахимены. Есть вариант, что это монегенеи(сосальщики кожные или жаберные), но в этом случае, живородка уже давно отдала бы богу душу... Да и первый симптом был бы учащенное дыхание. Бактериалка, возможно там тоже присутствует "плавниках и теле появляются комки белые", но это скорее вторичная инфекция. Лечить надо комбинацией противопаразитарного и антибиотика. Фунгистоп точно не поможет... |
|
#1268969 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Не игнорируейте, пожалуйста. Без вашего опыта вся моя рыба умрет. Боюсь сама что-либо предпренимать, вдруг хуже сделаю. Пожалуйста! |
|
#1268984 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
сообщение Morgeyna А какими конкретно препаратами? ФунгиСтоп можно выводить? Жалко рыбу... Три явных кандидата на выбывание: два с учащенным дыханием, один с белыми комочками и, кажется, у него пучеглазие (а может у меня уже пучеглазие, его глаза немного больше, чем у других). |
|
#1269056 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ирис Я бы сейчас выводила фунгистоп и внесла бы Супер Ик Кур(жидкий) с бисептолом. Давайте полные дозировки, только обязательно интенсивно аэрировать и наблюдайте. Если рыба начнет проявлять признаки удушья или поведение изменится не в лучшую сторону, то подменивайте воду, 30%. Если все будет нормально, то уже на второй день вы увидите изменения. Лечить до полного исчезновения симптомов и еще пару дней для контроля. Пишите как будет проходить лечение, возможно по ходу придется корректировать. Изменено 14.11.10 автор Morgeyna |
|
#1269123 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
На сегодня результат такой: пока выводила из аквы "фунгистоп", три рыбы с учащенным дыханием отошли в мир иной, рыба с белыми комочками жива. Остальные рыбы без признаков болезни, за исключением потрепанных плавников, активны, кормлю понемногу раст.хлопьями. |
|
#1271316 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ирис Нет, раз пошло улучшение, то лечить не стоит. |
|
#1271397 |