Малёк
![]() ![]()
29
![]() 13 года |
Заболели малавийцы!!! ПОМОГИТЕ!!! |
- Объём аквариума (карантин) 30*30*30 реально воды 25 литров |
|
#1082653 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sirotaa Вот на тесты не хотите тратиться, а на всякие бактозумы, дженерал тоники тратитесь и тратитесь. А лучше бы водичку на аммиак и нитрит протестили. В Москве сейчас из-под крана в воде аммиак 1-1,5 мг/л и нитрит через два-три дня 0,2 мг/л. А Вы подмены ежедневно по трети делаете, а бактерии у Вас в аквариумах убиты лекарствами напрочь. У соседей проблем нет, потому что аквариумы с нормальной биосистемой. И воду они, наверно, не меняют ежедневно. Изменено 17.3.10 автор фру-фру |
|
#1082774 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 13 года |
|
Все интересующие меня тесты стоят порядка 50 баков- для меня сейчас нереально, штаны бы не упали, лекарства у нас продаются на мл., и поштучно, не сказать что я совсем деревянный, для этого добавляю полезную бактерию- понимаю что балансу хана, хотя вода в порядке- без запаха и мути. Стараюсь что то сделать для моего рыбного населения, пока без толку. Знаю параметры воды в других районах- вроде без отклонений, у себя мерял только PH 7.5 Спасибо за критику, совет бы... |
|
#1083007 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Тольятти 14 года |
|
хотя вода в порядке- без запаха и мути поверьте, прозрачность воды далеко не показатель ее пригодности для рыб... |
|
#1083056 |
Завсегдатай
|
sirotaa Так это не критика, это совет. Что за тесты за 50 долларов? Вам нужны на аммиак/аммоний и нитрит, это от 200 до 700 руб. за два теста, в зависимости от фирмы(ну, и от вашего географического положения) Просто представьте, что Вы в аквас с уже регистрируемым нитритом из лучших побуждений подливаете воды с аммиаком. Они, кстати, в уже смертельных для большинства рыб концентрациях не имеют ни цвета, ни запаха. Помутнение и разрушение плавников бывает после применения бактопура, а тут ещё и бициллин, и антипар, и соль. И я бы налила воды в стоящий впустую аквариум и запустила там фильтр. Изменено 17.3.10 автор фру-фру |
|
#1083136 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 13 года |
|
Большой аквариум стоит с водой, фильтром и светом уже две недели- через недельку можно было бы запускать, но... Тесты что бы иметь представление о воде неплохо бы и на PH, GH, kH. Водичка после таяния снега действительно может быть подгулявшей, но у меня стоит банка на 60 л. с 4 скаляриями и 2 анциструсами- рыба чувствует себя изумительно, тфу тфу тфу Поэтому и обращаюсь с просьбой о помощи!!! Ситуация полностью мне не понятна, не одна рыба и не думает "переворачиваться" , из внешних признаков только аппатия да покачивания, иногда рыба как бы зевает да чешется, у нескольких незначительно разрушены плавники, после добавления соли поутнения на плавниках прошли. Окраска, глаза, да и в общем рыба неплохо выглядит, нет никаких ран, паразитов заметных глазу, язв, опухолей. Добавляю лекарства- вроде перестает чесаться, окончил как бы курс, пару дней и все по новой. Не может же из под крана инфекция бежать?!? У скаляр же порядок!!! HELP , а то у меня 200 литров воды прокиснет. |
|
#1084235 |
|
Завсегдатай
|
sirotaa Я уж не знаю, как Вам ещё объяснить. То, что в аквасе со скаляриями всё в порядке, говорит о том, что там достаточная колония нитрификаторов. И даже если Вы подливаете туда немного аммиака, система легко переварит его без ущерба для рыб. Хотя, должна Вам сказать, 4 скалярии в 60л это совсем не порядок. В карантинники же свои Вы столько химии уже налили, там нет микрожизни уже. И рыбки травятся остатками лекарств и продуктами собственной жизнедеятельности. И вероятный аммиак(не обязательно, но в Москве он есть) из-под крана при подмене только чуть разбавляет концентрацию токсинов. Если аквас с водой стоит уже две недели, то для уверенности в безопасности воды для рыб теста на нитрит вполне достаточно. Запускайте туда рыбу, не хотите тратиться на тесты, запустите одну рыбку и понаблюдайте дня три за её самочувствием. Потом следущую и так потихоньку в течении двух недель заселите. Иначе в карантинниках Вы их до смерти залечите, а нужно всего лишь улучшить гидрохимию воды. |
|
#1084438 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 13 года |
|
Спасибо за совет, но рыба все равно чешется, не вся и не так интенсивно, но не закину ли я в акву неведомую доселе заразу, или Вы настаиваете на отравлении? Симптомы могут быть такими же? И что делать если и в большом аквариуме не уйдут проблемы? Меня уже посещала данная мысль, но интересно как другой народ лечит рыбу в отсадниках, ведь там тоже убивается баланс. Кстати в №2 запустил рыбу в чистую воду, с добавкой этих самых бактерий, водичка отстаивалась 2 суток, а потом с bactozym еще 2 дня. Запустил, и через пол дня рыба остановилась, начала "зевать" , а на следующий уже чесалась. В таком варианте из крана должны бежать хим. реактивы, за пол дня я думаю не могло произойти отравление! Хотя понимаю что делаю что то нитак, производители вроде как проверенные- пол города у них тарится, и поведение у всех рыб одинаковое, в разных аквариумах, разная рыба, тем более малави, по моему очень крепкая рыба, а все в ступоре. Что Вы думаете по поводу масла чайного дерева? Где то на форуме вычитал что хорошо стимулирует имунную систему у рыбы. |
|
#1084506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sirotaaзалечили вы их конкретно, по-моему. у рыб уже иммунитет снижен сильно, оставьте их в покое, подкормите витаминами, обеспечьте им чистую воду, могет быть они перестанут чесаться. насколько я знаю, в воде очень много микроорганизмов, которые живут на коже рыб, но вредят им только если рыба ослаблена и сбит баланс тест всего-то нужен на аммиак и нитриты кстати, в процессе запуска моего аквариума вода была кристально чистая а тест на нитриты показывал 5! не поняла, а если в большом аквариуме нет рыб, почему бы не пустить туда ваших бедолаг? тем более если брали их у проверенных людей если в большом аквариуме проблемы не уйдут, рыбы сдохнут, подождете и купите новых. в карантиннике проблемы точно не уйдут, рыбы точно сдохнут, точно купите новых. Изменено 19.3.10 автор 38 попугаев Изменено 19.3.10 автор 38 попугаев |
|
#1084834 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 13 года |
|
Ничего не лью и не сыплю, и рыбе печально и мне. Пару дней еще понаблюдаю, и буду потихоньку пересаживать на п.м.ж. Боюсь очередного перезапуска аквариума, жарить камни, варить грунт и т.д., не хотелось бы опять обжечься. Многие знакомые льют воду из под крана, большими количествами и хоть бы хны, улыбаются моим баклажкам с отстоянной водой. А тесты наверное придется брать. |
|
#1085225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sirotaaнаписали бы, как дела у вас |
|
#1090200 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 13 года |
|
38 попугаевВы знаете, все были правы- залечил!!! Водичку протестировал - все в норме, это в том который ждал питомцев, в карантинах дело обстояло похуже, а в водопроводе еще хуже- аммиак толи 3 толи 0,3 но спец который делал тесты аж удивился, как они еще живы. Решение- пересадка в большой аквариум. Постепенно, по две- три штуки рыба отправилась на П.М.Ж. Самочувствие начало улучшаться. В последней партии была пара красных зебр, на водичку из большого акваса переводил постепенно в пластиковом корыте, пошел попить чаю- вернулся, а рыбы нет. Поиски закончились находкой двух пыльных комочков, через пол часика они мирно плавали в корыте, подумал подумал и отправил их в общак, о чем теперь сожалею! На утро у них отсутствовали по половине хвостового и грудных плавников. Решил ждать. Через день плавники еще уменьшились- попытался выловить и понял что это не реально. Что ж, опустив голову скажу что теперь вся рыба плавает в General tonic/. Самое плохое что он практически не помогает, правда второй день, при рекомендованных пяти. Вся рыба чувствует себя неплохо, и лучше чем в карантинах точно. Отдельные лица почесываются, но есть надежда что я это вылечу хорошими условиями. |
|
#1092158 |
|
Завсегдатай
|
"Начали чесаться жабрами- вывод жаберные сосальщики. " - не правильный вывод)) |
|
#1092164 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 13 года |
|
Как не странно General tonik сделал свое дело, на 3 день после добавления лекарства плавники стали как новые, рыба активная, но продолжает почесываться. Сменил треть воды, в фильтр уголь- жду когда зелень от лекарства пропадет! Так что пока все неплохо, спасибо всем за советы и отклики!!! |
|
#1095728 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
sirotaaПро почёсывание у малавийцев есть на этом сайте интересная темка. Правда, не знаю как создать ссылку, так что попробую так объяснить, как найти. В разделе цихлиды выбираете цихлиды озера Малави и там на 5 странице ищите тему Рыбки трутся о камни, автор Melena, по-моему. Очень полезная тема, я сначала тоже думала, что у меня рыбсы болеют, и даже трёх красавцев дельфинов "залечила". ![]() |
|
#1097703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dori35 Эта тема вот: Рыбки трутся об камни sirotaa А ещё почтайте, сколько топиков в разделе Болезни, начавшиеся с банального почёсывания малавийцев, привели к банальному же ихтику. Или сколько их было разрешено налаживанием нормальных подмен приемлемой водой. Теперь у вас много точек зрения. А выбирать, как обычно Вам! |
|
#1098203 |