Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
Заболели маловийцы((( |
- бъём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 600л, точно не помню, примерно 150*54*70 |
|
#1796147 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Умерла вчера аулонокара, сегодня умер майнгано, я его вчера отсадила и развела Метронидозол, не помогло.... В общем аквариуме подмена 50% воды и сера бакто табс 20 таб |
|
#1796506 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Иринка87 Проблемы могли начаться из за этого. сообщение Иринка87 А смерти видимо пошли из за этого. К тому же цитата--4 дня назад полностью все промывали с учетом грунта и фильтров....Плюс к этому всему, резкое изменение газового состава и прочих "составов"..возможно температуры... Т.е. армагедон устроили. Зачем там чего то лечить не понятно!!! Изменено 23.3.13 автор Чейз Изменено 23.3.13 автор Чейз |
|
#1796523 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Чейзну нитраты ведь не просто так подскачили? До этого ведь все нормально было. А что мне надо было делать? Так вот на будущее, чтобы знать. И самое главное что делать сейчас с остальными рыбами? |
|
#1796543 |
|
Разные виды рыб, по разному "относятся" к разным концентрациям нитратов. Плавное повышение оных, без резких колебаний, мало влияет на рыб. Ну там, рост замедляется, нересты заканчиваются ......некоторые виды рыб негативно конечно относятся к повышенным концентрациям, но 100 не убьет аквариумных рыб, если это не дичек.Хотя в совокупности некоторых факторов, плюс колебаниям резким, слабая рыба может и отреагировать в негатив. |
|
#1796553 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Чейзспасибо за развернутый ответ! Сейчас оставшаяся рыба ведет себя как обычно, плавает и выпрашивает кушать, никаких изменений не наблюдаю. Кормим сейчас сера бакто табс по 20 таб утром и вечером, в инструкции написано 2 таб на каждые 50гр рыбы, в общем я так и не смогла высчитать правильно количество... |
|
#1796566 |
|
|
сообщение Иринка87 Ну так и чудесно. Только все едино сейчас пока наблюдайте за рыбой. Катаклизмы просто так не проходят. Рыба все равно ослаблена. Со временем придет в себя. Только сейчас все плавно, не спеша, без суеты. Не стоит их сейчас стрессовать. Про корм не ко мне, я не кормлю сушняком, с ним Вам помогут разобраться те, кто им кормит. У них опыт. Сейчас главное это хорошее кормление, отсутствие азотистых, ну нитрат там держите в пределах 30мгл, но не более 50мгл и самое важное, это достаточное кол-во кислорода, особенно сейчас. В досталь кислорода, меньше затрат энергии и т.д.....т.е. рыба быстрее восстанавливается и набирается сил. |
|
#1796570 Нравится Иринка87
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Чейзхорошо, спасибо большое! |
|
#1796580 |
|
Иринка87 Как дела? |
|
#1797542 |
|