go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Moscow
16 года

Заболели неоны

Добрый день!
У меня заболели два неона, и подозреваю, что до утра они не доживут.
Аквариум только после запуска ( про то, что я дура, я уже в курсе, петух клюнул - форум прочитала ), воду отстаивала неделю-полторы с грунтом+травой+светом+фильтром, потом запустила туда рыбок. Да, всех сразу, без карантина (пишу еще раз, что дура, дальше повторяться не буду )

Вчера запустила рыбок, все было прекрасно. Сегодня пол-дня все хорошо, потом вдруг заметила, что у одного неончика исчезла голубая полоска и частично краснота с хвоста. С обоих боков. Как-то странно себя вел, немного дергался. Все неончики держались стайкой, а он в стороне. Потом дергаться стал сильнее, плавать под углом. Одновременно с этим заметила исчезновении окраски со второго неона. Рыбок носило течением, плавали и кверху брюшком, и вертикально, потом "морская свинка легла на дно и заснула" - легли на дно, жабры двигались, а сами нет.
Напугалась, отсадила их в банки, каждого в свою (даже трехлитровок нет, пришлось в литровые).
В магазин бежать поздно, все закрыто, но хочется понимать, что же делать завтра?
Тест для воды куплю, параметры ее померяю. А что еще?

Заранее спасибо за помощь, я что-то растерялась..

- Объём аквариума - 40 литров
- Его возраст - 2 дня (или неделю-две?)
- Видовой и количественный состав населения - 6 гуппи, 6 (или уже 4) неона, 2 анцитруса, травка разная, не очень много.
- Интенсивность и длительность освещения - лампа одна, обычная, 25Вт, светит 10-12 часов
- Температура - 25-26
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр Fаn mini plus
- Сведения о грунте - сантиметра три высотой, мелкая галька (миллиметра 3-5, наверное)
- Частота и режим подмен воды, чистки грунта - пока ни разу..
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - нет
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. - не меряла
- Кормление рыб: мороженый мотыль, таблетки тетра для сомиков - два раза в день, эта орава все съедает минуты за три.

2009-03-0202/03/2009 02:21:06
Новичок

2
Russian Federation Moscow
16 года

Новости: два неона умерли, остальные (тьфу-тьфу) пока выглядят здоровыми. Теперь что-то случилось с мальчиками гуппи - с хвостов исчез красный окрас, хвосты полу-прозрачные. Один мальчик сонный, второй бодрый.. пока.. Третий самец пока и выглядит и ведет себя нормально.
Плюс, у меня ощущение, что и одной самочки изменился цвет хвоста (он у нее не красный, так что замечать изменения сложнее), поведение у нее обычное.
Что делать-то???

2009-03-0202/03/2009 14:40:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь