Малёк
![]() ![]()
19
Красногорск (Московская область) 14 года |
заболели рыбки |
подскажите, пожалуйста. что делать. аквариум 23л. население: 6 данио, 4 неона, 1 сомик( какой не знаю), 1 петушок. поселились 2 недели назад. неделю назад подменяла часть воды, промыла часть грунта, т.к. плавали какие-то ошметки с кусочками еды ( может и ошибаюсь в определении их). 2 дня назад на плавнике петушка появились белые пятна( ватообразные), продиагностировала- похоже на микоз. петушокуже несколько дней жмется к фильтру иногда замирает на дне. сегодня на хвосте у данио появилась белая горошинка. петушка отселила, в воду к нему добавила марганцовку и в общий аквариум тоже. что дальше делать. не хочется их терять? |
|
#580118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#580174 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
заболели рыбки |
румияспасибо. у данио скорее всего он самый, пойду лечить. а вот что с петушком( я правильно определила) и почему он зависает на дне?. Температура была 25градусов, но это с одним термометром. а сейчас я поставила другой- на 2-3 градуса меньше получается. кормлю сухой тетрой по инструкции- маленькие порции несколько раз в день. наверное это очень много? |
|
#580305 |
Малёк
![]() ![]()
19
заболели рыбки |
румияи еще. с фоткой сомика пока не получается. а по описанию он такой: золотисто-персиковый, что-ли? длинный как торпеда, без усиков. в магазине сказали чистильщик. но это я сейчас понимаю, что все сомы к ним относятся |
|
#580310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо фото видеть. |
|
#580321 |
Малёк
![]() ![]()
19
заболели рыбки |
да, все. в магазине был только антипар. лечу 3ий день по инструкции, подняла сразу температуру до 28. рыбки сразу ожили, стали поактивнее, прошли пятнышки на даньках и неонах. но.. у петушка ничего не прошло и, даже, больше стало- плавник верхний склеился, но активность нормальная. у неонов появилась чернота по спинке, плавники и хвосы как обгрызанные, а сегодня один на воде не держится, всплывает. может помирает? и что делать? |
|
#581744 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
|
#582144 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
румияГеринохейл - желтая форма |
|
#582157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#582163 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
|
Лолитапетушок в общем сидит( нет др. емкости). 28 градусов, пятна похожи на дерматомикозные. антипар добавляю по инстр., т.е.,0,5ml на 23 литра.в инстр. сказано менять после курса(10дней). нужно сейчас? а неончики сегодня все скончались. |
|
#582167 |
Малёк
![]() ![]()
19
|
генспасибо. а какие у него условия содержания, не могу найти. |
|
#582171 |
Малёк
![]() ![]()
19
|
румиясегодня в акве обнаружила малька, уцелел...нужно сифонить воду и как с ним быть? петушок живет отдельно в 3 л банке, обрабатываю марганцовкой и плавник ей же промакаю вот уже зий день- выздоравливает. пятна прошли.т-28-30, воду каждый день подмениваю. кормила перед отсадкой. |
|
#582953 |
|