Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Воронеж 11 года |
Заболели рыбки.Антипар, Тетра контралк. (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 75 литров - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. тетровские чипсы, таблетки анцитрусам, сухой |
|
#1742661 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Воронеж 11 года |
|
Лолита Лолита, приветствую! Купила терморегулятор. Какую температуру мне поставить? Купила внешник тетровский, очень хочу поставить стерилизатор- это по теме Вашей ссылки. Но вот переживаю что банка маленькая...На 5 ват мощности брать? И мне рыбок долечивать контраИком? Тернеций не отсадила-у одной прошло, другая на стадии выздоровления. Сомик, слава Богу, совсем чистый стал. Я просто думала-может это еще и плавниковая гниль у них началась??? И чем ее лечить??? КонтаИк не поможет? Рыбки не помрут от такого кол-ва лекарств подряд? ЗЫ: в мелком аквариуме ph меньше 7, наверно 6,5 .Сами понимаете-полоски неточны... |
|
#1746462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ирика Привет, Ирина! ![]() Долечивайте КонтраИком. После исчезновения всех точек необходимо еще внести 2 Контрольных внесения через день после подмены воды 25%. Температуру выставьте 27-28гр. Аэрацию усильте, чтобы рыбки не задыхались. Как тернеции переносят лечение? Ведь вы лечите полными дозировками... Плавниковая гниль лечится хорошей водичкой. Могут плавнички "подгореть" от лекарства. После излечения рыбок и выведения КонтраИка подменами и/или активированным аквариумным углем (2 дня)плавнички можно будет подлечить или Мелафиксом или Йодинолом. Белесость края плавника Если нет активированного угля, то поделаете подмены воды. Про УФ не скажу вам. ![]() Изменено 23.12.12 автор Лолита |
|
#1746697 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Воронеж 11 года |
|
Лолита Спасибо, Лолита! 2е тернеции из 5 не выжили за время лечения. Больна теперь только одна, как-то плохо сходит с нее манка... Остальные гоняют гурамок с голодухи-кормлю раз в 3 дня. В отсадник решила пока не пересаживать-нет доп. аэратора(знаю что подарят крутой на Н.год)). КонтраИк вливался 15,17,19,20(ничего что подряд два дня?),22.Буду продолжать в том же духе. С заменами по 30% воды и сифонкой. Купила фильтр для питьевой воды-теперь воду беру с него для аквы, правда там ионы серебра...Это не плохо??? Помоему не выжили частично креветки, хотя может и прячутся. На форуме Живая вода читала, что можно Йодинол добавлять с контраИком, так ли это? Хочется чтоб к новому году радовали здоровые и веселые рыбята.. |
|
#1746816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ирика Не за что! ![]() сообщение Ирика ![]() сообщение Ирика Почему? Кормите рыбок по чуть-чуть через день до подмены воды за 2 часа. Что с тестами? сообщение Ирика ЧЕГО! Вы могли отравить рыбок лекарством! ![]() сообщение Ирика Может все-таки снизите дозировку немного? Отравление может проявиться и после лечения. сообщение Ирика Я бы не стала вносить лекарство с водой в котором коллоидное серебро. сообщение Ирика Йодинол окисляет малахитовый зеленый. Я тоже раньше по-незнанию вносила Йодинол (спиртовую настойку йода) с Костапуром. ![]() Почитайте интересную тему свет при использовании костопура |
|
#1746934 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Воронеж 11 года |
|
Лолита NO3 -10,NO2-0, GH>10,KH>6, pH>7 Блин, вот и думаю по поводу фильтра -или ионы серебра, или металлы и хлор... Кстати осыпались кабомба и роголист- видимо не перенесли препарата.. Воду сделала на 28 градусов по приобретенному по Вашему совету терморегулятору (погрешность 1 гр.-это плохо?). Не поджарю? Статью прочитала-йодинолить не буду))), спасибки! Уменьшу дозу 5мл на 30литров? Завтра очереная замена с внесением...Посмотрим, что будет. Может у меня света много и препарат быстро распадается? у меня 30 ватт энергосберегающих в совокупности (дневной холодный 6400к, и теплый 2700к) в аналоге на обычные выходит 150 ватт(если перевести на накаливания) |
|
#1747017 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ирика На градуснике какая температура? 29гр. не желательно. Да, вносите лучше на 30л. После внесения КонтраИка вы свет выключаете? По поводу света обратитесь плз в спец. раздел Освещение. Рыбок кормите по-немногу. |
|
#1747219 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ирика Может у меня света много и препарат быстро распадается? у меня 30 ватт энергосберегающих в совокупности (дневной холодный 6400к, и теплый 2700к) в аналоге на обычные выходит 150 ватт(если перевести на накаливания)В состав КонтраИк входит малахитовый зеленый, который разлагается на свету. Поэтому световой день на время лечения лучше сократить до 3-4 часов, сместив его (световой день) к моменту вливания лекарства. Лекарство надо вносить незадолго до выключения света. Например, лекарство вносите в 9 вечера, следовательно, свет включается в 18:00. Да, 2700К не лучший выбор, вместо нее лучше поставьте либо 6400К, либо 4000К. Ирика Блин, вот и думаю по поводу фильтра -или ионы серебра, или металлы и хлор...Если серебро в угольном картридже, то абсолютно ничего страшного. Там оно в мизерных количествах и в металлической форме и в уголь добавляется только для того, чтобы картридж не заростал бактериями. В воде после фильтра если оно и есть, то в мизерных, гомеопатических дозах. Изменено 24.12.12 автор Kromsator |
|
#1747451 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Воронеж 11 года |
|
Kromsator Kromsator, спасибо! O_o!!!!! Ну я сокращала световой день-но только на пару часов-вместо положеных 12 ставила на 10! Но не на 3-4 часа!!! А как же моя растючка? :_( А лампу менять из-за СПЕЦЕФИЧЕСКОГО ЖЕЛТОГО света теплой лампы? |
|
#1747470 |
|
Завсегдатай
|
Позвольте уточнить немного по серебру. Серебро в угольном картридже безопасно, про остальные(мало ли чего придумает производитель для завлечения клиента) виды картриджей с серебром если они существуют ничего не знаю. Угольных картриджей для питьевой воды без серебра я не встречал вообще и не знаю, производят ли их вообще, т.к. уголь без серебра будет очень быстро забиваться бактериями, и, соответственно, эти бактерии будут попадать в питьевую воду. У самого стоит трехколбовый с механикой на входе и выходе и углем посередине. На входе механика 10 микрон, затем уголь, затем механика 5 микрон. Лью эту воду в аквариумы уже много лет, никаких неприятных последствий не замечал. Ни у рыб, ни у растений, ни у креветок. На этой же воде одно время почти год выращивал дафнию моину, а они очень чувствительны к тяжелым металлам. |
|
#1747480 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Воронеж 11 года |
|
Kromsator Поняла, у меня видимо такой же фильтр. Доверюсь Вашему опыту, буду брать водичку с него. По- поводу светового дня, так и не получила от Вас ответ! О, вспомнила- у меня же еще одна погружная типа"лампа")).Т4, цвет- blue,6w ;но я полагаю она чисто декоративная.. |
|
#1747492 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Воронеж 11 года |
|
Ирика Это к тому что иногда я ее вообще не отключала во время лечения. Она СИНЯЯ |
|
#1747500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ирика Еще почитайте тму Костапур и свет. Обратите внимание на сообщения химика-аналитика Shurae костапур и свет Что-то неактивируется ссылка. Наберите в адресную строку. Изменено 24.12.12 автор Лолита Изменено 25.12.12 автор shurae |
|
#1747504 |
Завсегдатай
|
У мну вроде активируется костапур и свет Ну да, не разлагается, быстрее окисляется на свету. Имхо, в данном случае что в лоб, что по лбу, важен результат - при ярком освещении время действия малахитового зеленого сокращается. Если он в любом случае окисляется за 8 часов, а не верить shurae у меня оснований нет, то при заливке на ночь световой день можно не сокращать. Хотя я по привычке сокращаю |
|
#1747516 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kromsator Спасибки! ![]() У кого растения свет включаем в штатном режиме, 8 часов хватит для фотосинтеза. |
|
#1747553 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Воронеж 11 года |
|
Лолита У, вот и порешили по свету))). Кстати у меня теперь другую тернецию обсыпало. Они видимо все по очереди должны переболеть, для иммунитета(это я уже на ходу придумываю)))) Сделала замену, залила контаИк, повысила т до 28...А, ну еше грунт сифонила, фильтр мыла....Устала уже бороться..Хотя нет-не устала, уже вошло в привычку))) |
|
#1747735 |
Завсегдатай
|
Ирика О, вспомнила- у меня же еще одна погружная типа"лампа")).Т4, цвет- blue,6w ;но я полагаю она чисто декоративная..Абсолютно бесполезная вещь. Если найдете такую же белую (обычную), замените. |
|
#1747915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ирика Для иммунитета рыбки не болеют. ![]() От пониженного иммунитета могут заболеть. Вот и держите Т воды 28гр. Аэрацию усильте. Кормежку ограничьте. Наблюдайте за тернециями. Вода утром уже прозрачная стала? |
|
#1747972 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Воронеж 11 года |
|
Лолита Понятия не имею В ЧЕМ ДЕЛО.. ТЕРНЕЦИЯ (одна) вся обсыпанная...Вчера думала идем на поправку-а ей только хуже.. Что ж такое? От чего ЖЕ??? ![]() |
|
#1748169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ирика Не паникуйте! ![]() Такое бывает - обсыпает рыб снова. Вы только что купили терморегулятор. Лечением продолжаем. |
|
#1748243 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Воронеж 11 года |
|
Лолита Спасибо , Лолита, за поддержку. Продолжаю лечение... |
|
#1748291 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Воронеж 11 года |
|
Изменено 27.12.12 автор Ирика
|
|
#1749124 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Воронеж 11 года |
|
Лолита Лолита, приветствую! Вроде все у всех рыб прошло- но у меня НОВЫЕ проблемы! В банке у дочи Меченосец съел своего рыбенка и доча решила (без моего ведома) пересадить его в большую банку где только что выздоровели рыбки.. Я в шоке, ребенок рыдает- меченосца обсыпало ТАК, ужас! Я тоже рыдаю- мне теперь ВСЕ ЗАНОВО ЛЕЧИТЬ????!!! Караул! Может его отсадить? Что делать????!! Хелп! ![]() |
|
#1749125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ирика Привет, Ирика! сообщение Ирика После исчезновения всех точек надо еще будет внести 2 Контрольных внесения лекарства через день после подмены 25%. Потом выводить лекарство подменами и/или активированным аквариумным углем (2 дня). сообщение Ирика ЭХ! ![]() Лечение продолжаем опять по той же схеме. Т воды 28гр. Отсаживать мечика смысла нет. Ихтиуфтириусы уже в воде. Лечите всех рыб в общей акве. |
|
#1749136 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Воронеж 11 года |
|
Лолита Вообщем то, сие безобразие с посадкой мечика ко мне в акву произошло позавчера. Я тут маленько проэксперементировала... ![]() Вообщем отсадила мечика в концентрированный соляной раствор сегодня, ненадолго( 15мл соли на литр, 20 минут). Потом дала ему отдохнуть и посадила в антипар 1мл на 10 л.) на 3 часа. Время еще не прошло. У него отвалились практически все цисты. Вот теперь думаю-сажать в общий( у других рыбок все окейно! даже странно..)аквас или в отсаднике держать? И если держать-то в чистой воде или с препаратом? А если с препаратом-то в какой концентрации? Жду с нетерпением ответа и помощи!!( а то не дождалась и пустилась в эксперименты...) |
|
#1749150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ирика 25 декабря, так? А когда вносили КонтраИк в последний раз? 26 декабря? Значит, следующее внесение лекарства 28 декабря, так? Нам нужно еще сделать 3 (потому что лечили неполными дозировками) Контрольных внесения препарата. сообщение Ирика Хорошо, что пустулы отвалились. Вообще то ихтик ваннами не лечится. Лекарство должно быть постоянно в воде. Оно "убивает " бродяжек. Можно пролечить методом пересадок, так у вас нет второго терморегулятора. сообщение Ирика Сажайте меченосца в акву. |
|
#1749344 |