Посетитель
![]() ![]() |
Заболели только рамирези... [ФОТО] |
- Объём аквариума 112л |
|
#978154 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
plankton Гексомитоз+ на хвосте лимфоцистоз. |
|
#978194 Нравится plankton
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
скажу честно... |
plankton...спецом по болячкам не являюсь, но и сильнодействующих средств предлагать не буду. Попробуйте это: http://www.aqualogo.... И ещё, обязательно поднимите температуру в Вашей банке. 27-28 градусов ИМХО будет оптимальнее для Ваших рыб. |
|
#978204 Нравится plankton
|
Завсегдатай
|
plankton Для рамирез можно применить гиппотермирование плавно поднять температуру до 34. |
|
#978222 Нравится plankton
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем спасибо! |
|
#978268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
plankton у моей рамирези вдруг на плавнике появилась точка, которая превратилась в беловатый комок - без точной формы. но он насквозь проник через весь спинной плавник и так и оставался там, не разростаясь почти месяц. я отсадила рыбку отдель и стала лечить микопюром и бактопюром. не помогло. тогда я ее поймала и ватной палочкой, смоченной в том же микопюре прям и пропитала этот паразит комок с обоих сторон. и что я заметила - вдруг на том месте на другой день комок исчез - а появилась дыра в теле у основания плавника. думаю, что кое-кто отвалился, оставив на том месте дыру - место проникновения. но я потом передержала рыбку в воде с раствором и она умерла. так что достаточно потыкать сильным антисептиком или тем же микопюром и отпустить ее в воду с лечебно заживляющим средством для ран и ссадин на растительной основе. а то додержалась для профилактики... |
|
#978290 |
|
Завсегдатай
|
plankton По поводу лимфоцистоза только два варианта либо гиппотермировать температура не меньше 34 с каждодневной подменой воды той же температуры, что также хорошо при гексомитозе или прижигать.При гексомитозе стоит обратить на рацион питания ( так как проблемы с ЖКТ) он должен быть разнообразный , сухие гранулы рамирезам нужно предварительно размачивать. Изменено 25.11.09 автор aquarius |
|
#978443 Нравится plankton
|
Завсегдатай
|
Marina S То что было у вашей рыбы это грибковое заболевание здесь .Здесь мы рассматриваем совершенно другую болезнь, она вирусная и микопуром не лечится.Рамирезы вообще чувствительны к химии, так что в лечении их нужен особый подход, что касается вашей рыбы возможно хватило бы улучшения качество воды и поднятие температуры. Изменено 25.11.09 автор aquarius |
|
#978450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
итак, 1 рамирези с лимфоцистозом на хвосте погибла.. плюс один неон и одна гуппи. может не выдержали 34 градуса, не знаю. |
|
#981380 |
|
Завсегдатай
|
plankton Гиппотермирование было предложено только для рамирез!Для остальных можно было поднять только до их нерестовых температур!Надо было отсадить рамирез .Всем остальным такая температура не подойдет!Вам надо сейчас плавно снижать температуру в общем аквариуме все эти рыбы не выдержат таких температур, а рамирез лечить отдельно. Изменено 27.11.09 автор aquarius Изменено 27.11.09 автор aquarius |
|
#981394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius да уже понизил до 27. с остальными вроде все в порядке. а для рамирез отдельной ёмкости нет.. |
|
#981438 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
К сожалению, гексамитоз профессиональная болезнь бабочек. Обычным метронидазолом мне их никогда не удавалось вылечить. Более-менее помогает лечебный корм ихтиовит-кормактив. Не все его едят, но кто ест, как правило, выживает. Как правило, болезнь возвращается. |
|
#982814 |
|