Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Загорелся цихлидником. |
Вот загорелся сделать себе подарок - большую банку на новый год (надеюсь) и засадить цихлидами. Банку рассчитываю на 400-600 литров. |
|
#1494252 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
denny Вы сделали правильный выбор. Цихлиды в 500, например, литров. Смотреться будет супер))) Рекомендую малавийцев или америку(бирюзовые акары+рэд пэрроты) А диски...зачем они вам? Для них этот объём впритык и потом придётся протоку делать. Кстати, не все цихлиды бездушные драчуны! Вот у вас, скалярки, например, тоже цихлы. Еллоу вобще скромняли, а американцы пэрроты очень весёлые рыбасики. Я бы в банку на 500 литров заселил семейку дельфинов, семейку еллоу, васильков, охидей ред, демассони и ялло ривов. С растениями - легко. Говорю вам, как обладатель травника с малавийцами и двумя пэрротами. Сейчас, правда от основной массы растений избавился(борода их поразила). Главное заселять подростков или малей. А вот взрослая рыба начнёт рвать вашу траву, как здасьте))) Изменено 11.10.11 автор zorg90 |
|
#1494306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dennyНу вообще то Дискусы тоже цихлиды но тормоза ещё те))))))))))Вашей банки хватит за глаза, а по растениям определитесь когда про рыбу желаемую почерпнёте побольше информации!Иногда информация противоречива тогда методом проб и ошибок! |
|
#1494591 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну я бы не сказал что для дисков 500 литров - это впритык. |
|
#1494595 |
Завсегдатай
|
denny Тогда уж и загоритесь шикарным садом сверху аквы с системой гидропоники через акву - ФФ короче ![]() |
|
#1494603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dennyНу ещё и Гексамитозом болеют и низкая температура им вредна 26гр уже низкая для них чего не скажешь о малави, а скалярий и неонов можно куда то пристроить-с дисками по температуре им не будет в кайф, а малави подерут как Тузик грелку |
|
#1494609 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Пристраивать в чужой аквариум не хочу. Если уж цихлиды, то придется ждать скаляркам еще год-полтора. А там уже для них 250 возьму ![]() |
|
#1494619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dennyНу как говорится Хозяин барин)))))) |
|
#1494651 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Еще все обдумаю ![]() |
|
#1494835 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А клоунов и мраморных можно будет посадить к цихлидам? |
|
#1494836 |
Завсегдатай
|
denny А зачем таскать по 50 ведер? У меня 400 литров и я делаю это так: купила пластиковую бочку на 110 литров, в ней отстаиваится вода, шланг и какой-то компрессор, который воду перекачивает, он 1500 всего стоит, шлангом из аквариума сливается вода прямо в унитаз, я меняю больше половины объема воды, когда нужное мне количество воды слилось, одеваю шланг на этот компрессор и вода из бочки очень быстро начинает поступать в аквариум, плюс одновременно набирается из душа в бочку, как только аквариум заполнился, выключаю компрессор, вытаскиваю шланг, а бочку наполняю на следующий раз, делов на 15 минут. |
|
#1494920 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KSU2009 Неплохо, еще бы знать поточнее, что за компрессор такой. |
|
#1495443 |
|
Завсегдатай
|