Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
Замучали бурые водоросли, помогите пожалуйста!! |
Добрый день! |
|
#591325 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AKut Бурые водоросли не хотят уходит, прижились аж жуть - HELP если в этой теме не найдете ответоВ, можно и поиском. При неясностях вопросы - милости просим ![]() Домик - это что? Коротко скажу: бурые - это в первую очередь проблемы света ![]() |
|
#591383 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
Tetera |
|
#591388 |
Свой на Aqa.ru
|
но тогда почему у меня растения обростают бурыми только на верхушках ближе к свету Не знаю, может фото Вашей банки прояснит. Скорее всего обрастать будут все. Верхушки ближе к свету - им больше достается энергии, значит больше достается и водорослям, сидящим на них. |
|
#591392 |
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
#591411 |
Малёк
![]() |
|
AKutеще бурые водоросли путают с бурой слизью которая появляется на грунте с высоким содержанием кварцидов смените грунт на более устойчивый к размыванию например гранит без белых вкраплений |
|
#591413 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
skaliar Возможно и стоит сменить грунт, по крайней мере не будет видно этого налета ![]() Но на ощупь он не скользкий и на слизь не похож |
|
#591420 |
Свой на Aqa.ru
|
AKut "Моему аквариуму 2 недели." ИМХО, это не бурые, это что то бактериальное-проходящее..... "140 литров" " 2 сома (крапчатый и платидор)" крапчатых меньше пяти держать не следует (коллектив они любят)... "6 скалярий" Вырастут, останется (в лучшем случае) 2 пары.... "2 гурами" Ох как они траву любят..... "2 лабео" Необходимо много травы и укрытия..... "петух" Траву тоже любит... "Растения:куст роголистника, шарик, и еще какое то бордовое растение." ИМХО, что то не так ![]() |
|
#591516 |
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
MAL Если это бактериальное, то может есть какие то средства избавления от этого???? - Почему из 6 скалярий останется только 2 пары? Пока плавают мирно. Не конфликтуют. - Гурами пока маленькие, растения не трогают Я еще забыла совсем про вуалехвосток, вот это кони!Перерывают все!!!! И были еще 2 гупи. Но петух через неделю сожительства ободрал ему хвост и плавники под корень, я их отсадила в маленький аквас на 20 л. |
|
#591531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AKut "Если это бактериальное, то может есть какие то средства избавления от этого????" ИМХО, скоро само пройдет (танк эволюционирует) "Почему из 6 скалярий останется только 2 пары? Пока плавают мирно. Не конфликтуют." Вырастут, разобьются на пары (бывают "моногамные") и начнут делить территорию. В вашем объеме (по моему опыту) при очень большом количестве растений есть шанс (но очень маленький), что не падут в гладиаторских боях или тихо отойдут в укрытиях. Им нужна своя территория. "Гурами пока маленькие, растения не трогают" И не будут трогать, они любят когда много растений, особенно сверху. "Я еще забыла совсем про вуалехвосток, вот это кони!Перерывают все!!!!" Это вы про золотых? Так это не их компания! |
|
#591547 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
AKutесли у вас действительно 2 по 18 ватт, на 180 литров, это очень мало, если глубина 50 см., это катастрофически мало. добавьте света, расчитайте примерно 0,7-1,0 ватт на литр, (1 ватт накаливания=3 ватт люминесцентного). |
|
#591646 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
AKutдело в том, что скалярии, подрастая, начинают делить территорию. если нет самки с самцом, будут самки с самкой, но скандалить они не перестанут, если длина аквариума меньше метра, пары будут воевать до крови, и скорее всего погибнут от ран. |
|
#591648 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
volodya19610305 У меня 140 литров аква, а не 180. Это какая общая мощность ламп должна быть??? |
|
#591920 |
Свой на Aqa.ru
|
AKut
Ваш минимум - 50Вт света растительного спектра (обязательно). Но лучше - 70-80Вт. Для начала. Будут расти неприхотливые растения. Какая у Вас высота акваса? Золотух - убрать, это НЕ имхо. У всех остальных рыб, действительно. близкие условия содержания и насчет большого (действительно большого - когда занято около 50% площади дна) количества растений) - MAL прав. С территориальными видами, а это в Вашем случае гурами, скаляры и лабео, площадь дна-поверхности воды разделяется именно растениями... о, еще петуха не посчитала! Зы. Золотух уберите, растения высадите, когда они пойдут в рост бактериальный налет рассосется сам. Изменено 28.3.08 автор Helga77 |
|
#591963 |
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
Helga77 Я видела в зоомагазинах лампы, которые помещаются в воду, они бывают зеленого, красного и голубого цвета. Можно ли установить такую, поможет ли она от бурых и какого цвета??? Высота аквариума около 45 см. Растения растут потихоньку. Иеще сегодня один лобео умер, его забил второй. ![]() |
|
#591982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Не поможет. Эти лампы - только декорация. Для того, чтобы все росло нормально нужно лампы в крышку добавлять. Таких тем много на форуме. |
|
#591987 |
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
У меня к вам такой вопрос: а Algizit Tetra Aqua поможет от бурых???? |
|
#592863 |